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Cocotte de saint jacques aux petits légumes favorite_border

Plat - 
312Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 40 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 5 g
Carotte 0,5
Crème fraîche fluide 1 CS
Crevette cuite 25 g
Échalote 0,5
Fécule de maïs 0,5 cc
Fumet de poisson 2 g
Gruyère 25 g
Noix et corail de coquille Saint-Jacques 100 g
Poireau 0,5

Préparation

1 Coupez les échalotes finement et faites-les revenir dans un peu de beurre. Coupez la carotte et le poireau en julienne puis ajoutez-les sur les échalotes, mélangez et laissez cuire pendant 10 minutes, salez et poivrez. Retirez les légumes, et mettez-les de côté.
2 Dans la même poêle, faites dorer les noix de Saint Jacques 3 minutes de chaque côté (attention à ne pas les laisser cuire trop longtemps). Remettez les légumes dans la poêle avec les noix de Saint Jacques. Ajoutez les crevettes et la crème. Salez, poivrez puis ajoutez le fumet de poisson. Mélangez.
3 Pour épaissir la sauce, diluez la fécule de maïs dans un peu de crème fraîche puis ajoutez aux noix de Saint Jacques. Remuez quelques secondes et dès que la sauce commence à s'épaissir, retirez du feu. Répartissez la préparation dans des mini-cocottes (une par personne).
4 Parsemez de gruyère râpé et faites gratiner au four environ 10 minutes. Servez aussitôt.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 312 Kcal
Protéines 19,2 g
Lipides 19,3 g
graisses saturées 8,2 g
Glucides 13,4 g
sucres 6,5 g
Sel 0,7 g
Fibres 3,6 g
312 Kcal
Glucides (13 g)
26%
Protéines (19 g)
37%
Lipides (19 g)
37%
À propos de WeCook

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