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Cocotte de lentilles campagnardes favorite_border

Plat - 
236Kcal
timer
En cuisine : 40 min
A table dans : 115 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 30 g
Carotte 1
Clous de girofle 1
Farine de blé T55 (pour pains) 3 g
Laurier 1
Lentilles vertes 500 g
Oignon 2
Persil 1 cc
Thym seché 1 branche(s)

Préparation

1 Couvrez les lentilles d'eau froide dans une casserole et portez à ébullition. Faites bouillir 5 minutes et égouttez-les.
2 Replacez les lentilles dans la casserole et couvrez-les d'eau bouillante.
3 Piquez un oignon avec le clou de girofle. Émincez la carotte. Réalisez un bouquet garni avec le thym, le laurier et le persil. Mettez l'oignon, la carotte et le bouquet garni dans la casserole.
4 Faites mijoter pendant une heure et assaisonnez à votre convenance.
5 Dans une poêle, faites revenir un oignon dans du beurre et saupoudrez de farine. Recouvrez du jus de cuisson des lentilles.
6 Ajoutez les lentilles et laissez mijoter pendant 10 minutes.
7 Servez chaud.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 236 Kcal
Protéines 11,3 g
Lipides 7,5 g
graisses saturées 4,3 g
Glucides 28,0 g
sucres 5,0 g
Sel 0,2 g
Fibres 7,3 g
236 Kcal
Glucides (28 g)
60%
Protéines (11 g)
24%
Lipides (7 g)
16%
À propos de WeCook

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