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Cocotte de carottes et champignons au vin blanc favorite_border

Plat - 
196Kcal
timer
En cuisine : 25 min
A table dans : 105 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Carotte 1 kg
Champignons de Paris 500 g
Fond de volaille 3 cc
Navet 2
Oignon 1
Olives vertes entières ou dénoyautées en saumure 200 g
Poireau 2
Vin blanc 11° 20 cl

Préparation

1 Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
2 Pendant de temps, émincez les carottes en bâtonnets (la cuisson est différente si on les coupe en rondelles), ainsi que les navets et les poireaux.
3 Rajoutez à l'oignon, dans l'ordre suivant : les poireaux, puis, 2 minutes après, les carottes et les navets.
4 Quand les légumes ont commencé à prendre un peu couleur, déglacez avec le vin blanc puis incorporez le fond de veau en poudre.
5 Mouillez avec de l'eau à mi-hauteur de la préparation, remuez et couvrez.
6 Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
7 À présent, rajoutez les champignons encore surgelés, les olives vertes, du sel et du poivre.
8 Laissez mijoter encore 30 minutes environ, les carottes et navets doivent être fondants.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 196 Kcal
Protéines 5,1 g
Lipides 6 g
graisses saturées 0,9 g
Glucides 20,9 g
sucres 12,4 g
Sel 0,8 g
Fibres 8,9 g
196 Kcal
Glucides (21 g)
65%
Protéines (5 g)
16%
Lipides (6 g)
19%
À propos de WeCook

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