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Cocas (Chaussons catalans) favorite_border

Plat - 
4 778Kcal
timer
En cuisine : 25 min
A table dans : 95 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1 gousse(s)
Roquette 60 g
Poivron vert 0,5
Olives noires entières ou dénoyautées en saumure 2
Tomates entières pelées en conserve 2
Filets d'anchois à l'huile 1
Œuf 1
Farine de blé T55 (pour pains) 70 g
Huile d'olive vierge 30 ml
Eau du robinet 1 CS
Citron jaune 0,5

Préparation

1 Préchauffez le four à 220 °C. Habillez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Épluchez et émincez l'ail. Lavez et essorez la roquette. Lavez, épépinez et émincez les poivrons en petits dés. Hachez les olives. Épépinez et égouttez les tomates à l'envers sur une grille. Pressez le citron. Émincez les anchois. Battez l'œuf dans un bol.
2 Dans un saladier, mélangez la farine avec l’huile, l'œuf, l'eau et le sel. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
3 Dans une poêle à feu assez doux, chauffez l'huile. Faites revenir l'ail, le poivron et les tomates. Ajoutez les anchois. Poivrez, mijotez 10 mn. Égouttez.
4 Étalez la pâte. Détaillez des disques à l'aide d'une tasse. Garnissez des légumes la moitié des disques en laissant un rebord. Repliez les disques, pincez pour souder. À l'aide d'un pinceau, dorez à l'œuf battu.
5 Disposez sur la plaque. Enfournez 55 minutes. Dégustez chaud ou froid avec la roquette assaisonnée de citron.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 4 778 Kcal
Protéines 115,9 g
Lipides 142,4 g
graisses saturées 19,7 g
Glucides 741,6 g
sucres 18,3 g
Sel 2,7 g
Fibres 34,8 g
4778 Kcal
Glucides (742 g)
74%
Protéines (116 g)
12%
Lipides (142 g)
14%
À propos de WeCook

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