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Cobbler aux pommes et aux mûres favorite_border

Dessert - 
304Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 35 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 50 g
Citron jaune 1
Farine de blé T55 (pour pains) 220 g
Lait demi-écrémé UHT 150 ml
Levure chimique 0,5 sachet(s)
Mûres 450 g
Pomme 450 g
Quatre épices 1 pi
Sucre semoule 4 CS

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C.
2 Pelez et coupez les pommes en morceaux. Lavez les mûres.
3 Mettez les fruits dans une casserole avec un peu moins de la moitié du sucre et le zeste du citron. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
4 Pendant ce temps, versez la farine et les épices dans un grand bol. Ajoutez le beurre en petits morceaux et travaillez la pâte entre vos doigts jusqu'à obtenir une texture sablée.
5 Ajoutez alors le reste de sucre, mélangez à la main, puis versez assez de lait pour obtenir une boule de pâte.
6 Placez alors la pâte sur une surface farinée et roulez-la avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 1 cm. Coupez-y des petits disques à l'emporte-pièce ou à l'aide d'une verre.
7 Placez les fruits dans un plat beurré et recouvrez de disques de pâte. Vous pouvez dorer la pâte avec un peu de lait si vous désirez.
8 Mettez au four pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le cobbler ait gonflé et soit joliment doré.
9 Servez chaud ou tiède.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 304 Kcal
Protéines 6,6 g
Lipides 7,9 g
graisses saturées 4,9 g
Glucides 46,2 g
sucres 20,5 g
Sel 0,0 g
Fibres 8,2 g
304 Kcal
Glucides (46 g)
76%
Protéines (7 g)
11%
Lipides (8 g)
13%
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