facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Clafoutis aux fraises favorite_border

Dessert - 
185kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 55 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 2 keyboard_arrow_down
Farine de blé T55 30 g
Fraises 130 g
Lait demi-écrémé UHT 10 cl
Sucre semoule 20 g
Sucre vanillé 1 cc
Œuf 1

Préparation

1 Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un moule ou un plat à gratin.
2 Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux de même taille.
3 Dans un récipient, battez l'œuf avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Saupoudrez avec la farine en pluie, ajoutez le lait. Mélangez bien.
4 Répartissez les fraises dans un plat beurré. Versez la pâte par-dessus et enfournez pendant 35 minutes. Servez tiède ou froid.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 185 kcal
Protéines 6,9 g
Lipides 3,7 g
graisses saturées 1,2 g
Glucides 29,8 g
sucres 18,0 g
Sel 0,1 g
Fibres 1,4 g
185 kcal
Glucides (30 g)
74%
Protéines (7 g)
17%
Lipides (4 g)
9%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Brochettes antillaises au barbecue
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Crème à l'amande-miel-fleur d'oranger
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Croque pomme et fromage blanc
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Pâte de dattes fourrée compote
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Crêpe de tapioca (beiju)
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right