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Clafoutis à la rhubarbe
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Personne
Kcal
Temps
50
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 30 min - Cuisson : 20 min - Repos : 0 min
1 Otez les fils de la rhubarbe : incisez la peau à l’une des extrémités de la tige et tirez dessus pour l’enlever d’un seul coup.
2 Coupez les tiges en tronçons de 4 cm. Faites-les blanchir pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante, puis laissez égoutter.
3 Préchauffez le four à 210°C.
4 Mettez les cerises sur le fond du moule. Versez la pâte et enfournez pendant 45 minutes.
5 Beurrez généreusement un moule en porcelaine, en Pyrex ou en terre. Saupoudrez-le de sucre roux, pour faire caraméliser les bords du clafoutis.
6 Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines noires à l’aide d’une petite cuillère ou d’un couteau.
7 Cassez les oeufs dans un bol, ajoutez la farine, le lait, la crème, le sucre en poudre, une pincée de sel et les graines de vanille. Mélangez bien le mélange à la fourchette.
8 Versez la préparation dans le plat beurré. Ajoutez-y les morceaux de rhubarbe en les enfonçant légèrement dans la pâte. Enfournez pour 40 minutes jusqu'à ce que la pâte gonfle autour des morceaux de rhubarbe et qu'elle soit bien dorée.
9 Saupoudrez la clafoutis de sucre glace dès sa sortie du four. Servez tiède ou froid.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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