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Sauté de lapin à la polenta favorite_border

Plat - 
592kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 45 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Lapin 1 cuisse
Oignon 0,5
Ail 1 gousse(s)
Pancetta 1 tranche(s)
Thym seché 1 branche(s)
Laurier 1 F
Persil 2 brin(s)
Huile de tournesol 2 cc
Cognac 1 CS
Vin rouge  9° 2 CS
Cube de bouillon de volaille (classique ou sans gluten) 0,3 cube(s)
Polenta 60 g
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Poivre noir 1 pi
Beurre doux 5 g

Préparation

1 Découpez le lapin en gros dés. Hachez ensemble l'oignon, l'ail, la pancetta et le foie du lapin. Ciselez les aromates.
2 Dans une poêle chaude, à feu moyen, faites revenir les morceaux de lapin dans l'huile.
3 Quand les morceaux de lapin sont bien dorés, flambez au cognac. Ajoutez le hachis et faites revenir en remuant à la cuillère en bois. Ajoutez le vin et laissez bouillir à couvert 10 minutes. Ajoutez les aromates, sel, poivre et un grand verre d'eau.
4 Mijotez à couvert 30 minutes.
5 Pendant ce temps, dans une grande casserole, portez le bouillon à frémissement. Versez la polenta en pluie. Mélangez sans arrêt à la cuillère en bois. Cuisez le temps indiqué sur l'emballage. Vous pouvez ajouter une noisette de beurre en fin de cuisson pour rendre la polenta plus crémeuse. Servez avec le lapin.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 592 kcal
Protéines 35,3 g
Lipides 31,6 g
graisses saturées 10,4 g
Glucides 24,0 g
sucres 2,9 g
Sel 1,1 g
Fibres 4,9 g
592 kcal
Glucides (24 g)
26%
Protéines (35 g)
39%
Lipides (32 g)
35%
À propos de WeCook

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