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Civet de chevreuil aux châtaignes favorite_border

Plat - 
Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 180 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Coupez le cuissot de chevreuil en cubes de 4 cm de côté. Sur feu moyen, chauffez le beurre et la moitié de l'huile dans une cocotte. Faites-y revenir les morceaux de chevreuil pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement de manière à les dorer sur toutes les faces. Avec une écumoire, transférez le chevreuil dans une assiette.
3 Ajoutez les oignons émincés dans la cocotte. Faites-les revenir 10 minutes sur feu doux, en remuant souvent.
4 Ajoutez les gousses d'ail hachées, les betteraves coupées en quartiers, le zeste et le jus d'orange. Mélangez.
5 Remettez le chevreuil dans la cocotte puis arrosez la viande de porto et de bouillon. Salez et poivrez au moulin. Portez à frémissements et couvrez. Enfournez pour 1h15.
6 Dans un plat allant au four, réunissez les échalotes avec la carotte coupée en rondelles, le céleri rave coupé en cubes, le gingembre râpé et le reste d'huile. Salez et poivrez au moulin. Enfournez sous la cocotte pour 1 heure environ, en mélangeant à mi-cuisson.
7 Ajoutez les châtaignes au contenu de la cocotte et remettez-la au four pour 15 minutes.
8 Servez le civet de chevreuil avec les légumes rôtis.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 726 Kcal
Protéines 43,2 g
Lipides 31,7 g
graisses saturées 6,1 g
Glucides 49,8 g
sucres 19,4 g
Sel 14,5 g
Fibres 8,3 g
726 Kcal
Glucides (50 g)
40%
Protéines (43 g)
35%
Lipides (32 g)
25%
À propos de WeCook

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