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Civet de bison au whisky
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Personne
897
Kcal
Temps
220
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
1 gousse Ail frais
1 cuillère à café Cumin
1 cuillère à café Piment
200 gramme Polenta
1 000 gramme Viande de bison
100 centilitre Vin rouge 9°
23 centilitre Whisky
Préparation : 30 min - Cuisson : 150 min - Repos : 40 min
1 Dans un plat : mélangez le vin rouge, la moitié des oignons, le bouquet garni et le whisky. Assaisonnez et plongez les morceaux de bison dans la marinade. Réservez au réfrigérateur pendant 24 h, en pensant à remuer de temps en temps.
2 Égouttez la viande et filtrez la marinade.
3 Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte, avec l'ail, la moitié d'oignons restants et les tomates. Ajoutez la farine, la marinade, le piment et le cumin.
4 Laisser mijoter pendant 2 h 30 à feu doux. Assaisonnez.
5 Polenta: Faites chauffer le lait dans une grande casserole. Lorsque des petites bulles commencent à se former sur les côtés, le lait est bien chaud. Versez alors la polenta en pluie. Remuez constamment en faisant des 8 avec une cuillère en bois. Référez-vous aux indications du paquet quant aux temps de cuisson. Ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson pour obtenir une polenta crémeuse.
6 Servez le civet accompagné de la polenta nappée de sauce.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 897 Kcal
Protéines 87,5 g
Lipides 15,6 g
graisses saturées 6,8 g
Glucides 33,7 g
sucres 18,6 g
Sel 0,2 g
Fibres 3,3 g
897 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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