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Civet de bison au whisky favorite_border

Plat - 
897kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 220 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1 gousse(s)
Bouquet garni 1
Farine de blé T55 (pour pains) 1,5 CS
Graines de cumin 1 cc
Lait demi-écrémé UHT 1 l
Oignon 3
Piment 1 cc
Polenta 200 g
Tomate 3
Viande de bison 1 kg
Vin rouge  9° 1 l
Whisky 23 cl

Préparation

1 Dans un plat : mélangez le vin rouge, la moitié des oignons, le bouquet garni et le whisky. Assaisonnez et plongez les morceaux de bison dans la marinade. Réservez au réfrigérateur pendant 24 h, en pensant à remuer de temps en temps.
2 Égouttez la viande et filtrez la marinade.
3 Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte, avec l'ail, la moitié d'oignons restants et les tomates. Ajoutez la farine, la marinade, le piment et le cumin.
4 Laisser mijoter pendant 2 h 30 à feu doux. Assaisonnez.
5 Polenta: Faites chauffer le lait dans une grande casserole. Lorsque des petites bulles commencent à se former sur les côtés, le lait est bien chaud. Versez alors la polenta en pluie. Remuez constamment en faisant des 8 avec une cuillère en bois. Référez-vous aux indications du paquet quant aux temps de cuisson. Ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson pour obtenir une polenta crémeuse.
6 Servez le civet accompagné de la polenta nappée de sauce.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 897 kcal
Protéines 87,5 g
Lipides 15,6 g
graisses saturées 6,8 g
Glucides 33,7 g
sucres 18,6 g
Sel 0,2 g
Fibres 3,3 g
897 kcal
Glucides (34 g)
25%
Protéines (88 g)
64%
Lipides (16 g)
11%
À propos de WeCook

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