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Christmas stollen favorite_border

Dessert - 
545Kcal
timer
En cuisine : 25 min
A table dans : 160 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 8 keyboard_arrow_down
Beurre doux 60 g
Farine de blé T55 (pour pains) 560 g
Fruits confits 160 g
Lait demi-écrémé UHT 20 cl
Levure chimique (classique ou sans gluten) 1,5 sachet(s)
Pâte d'amande pré-emballée 120 g
Raisin sec 120 g
Rhum 0,5 verre(s)
Sucre glace 3 CS
Sucre semoule 40 g
Œuf 2

Préparation

1 Préchauffez votre four à 180°C. Faites mariner les raisins dans le rhum.
2 Pour commencer, mélangez la farine, le sel et le sucre. Puis ajoutez le beurre fondu et le lait.
3 Ajoutez les oeufs battus et la levure pour obtenir une pâte assez souple. Mettez ensuite les fruits confits et les raisins.
4 Pétrissez la pâte durant 10 minutes supplémentaires.
5 Ensuite, étalez-la en une forme rectangulaire de 1 à 2 cm d'épaisseur. Badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
6 Placez la pâte d'amande au centre et repliez chaque partie de la pâte vers l'intérieur.
7 Veillez à bien souder les morceaux et n'oubliez pas les extrémités !
8 Ensuite, retournez et recouvrez d'un film plastique.
9 Laissez reposer pendant 1h30.
10 Enfournez durant 45 minutes environ. Surveillez pour que le stollen soit bien doré.
11 Laissez-le bien refroidir et saupoudrez avec le sucre glace.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 545 Kcal
Protéines 13,5 g
Lipides 11,6 g
graisses saturées 5,1 g
Glucides 91,1 g
sucres 42,3 g
Sel 0,0 g
Fibres 5,5 g
545 Kcal
Glucides (91 g)
78%
Protéines (14 g)
12%
Lipides (12 g)
10%
À propos de WeCook

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