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Choux farcis des balkans favorite_border

Plat - 
749Kcal
timer
En cuisine : 45 min
A table dans : 120 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Carotte 3
Chair à saucisse pur porc 500 g
Chou frisé 1
Cube de bouillon de légumes 1 CS
Farine de blé T55 (pour pains) 1 CS
Fécule de maïs 1 CS
Huile d'arachide 15 cl
Oignon 2
Paprika 40 g
Poitrine de porc fumée 150 g
Riz complet 200 g
Steak haché 10% MG 600 g

Préparation

1 Blanchir les feuilles de chou jusqu'au coeur de la tête. Blanchir aussi celles-ci et détacher en les plus grosses feuilles (réserver).
2 Dans une sauteuse, faire dorer doucement les oignons et les carottes finement hachés.
3 Ajouter le riz, laisser légèrement blanchir ce dernier.
4 Retirer du feu, puis mélanger intimement la viande hachée (boeuf + porc), ajouter à la préparation oignons-carottes-riz.
5 Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de paprika doux, puis le bouillon lyophilisé.
6 Retirer les grosses nervures des feuilles de choux.
7 Garnir chaque feuille d'une grosse cuillère de farce.
8 Rabattre les côtés d'abord, puis rouler la feuille sur elle-même.
9 Garnir un fait-tout avec les feuilles plus petites, venant du coeur du chou, poser les choux farcis dessus en menageant une place pour les morceaux de poitrine fumée.
10 Remplir la casserole (on peut en mettre 2 couches facilement).
11 Couvrir d'eau avec du bouillon lyophilisé.
12 Cuire 1h environ à feu doux, une assiette posée à l'envers sur les choux ou un couvercle de diamètre inférieur, par exemple.
13 A la fin de la cuisson, faire un "roux" dans une petite poêle avec l'huile, la farine, la maizena et deux cuillères de paprika doux sans laisser roussir.
14 Vider l'eau de cuisson dans un récipient, y diluer le "roux" puis remettre dans la casserole avec les choux.
15 Laisser la cuisson se terminer en baissant le feu, pendant 10-15 minutes encore.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 749 Kcal
Protéines 35,2 g
Lipides 52,6 g
graisses saturées 14,0 g
Glucides 37,5 g
sucres 3,2 g
Sel 1,6 g
Fibres 7,9 g
749 Kcal
Glucides (38 g)
30%
Protéines (35 g)
28%
Lipides (53 g)
42%
À propos de WeCook

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