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Choux au thon favorite_border

Entrée - 
294kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 50 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 40 g
Ciboulette 0,5 botte(s)
Citron jaune 1 CS
Échalote 2
Farine de blé T55 (pour pains) 75 g
Huile de tournesol 20 cl
Moutarde 1 cc
Sel marin gris non iodé non fluoré 1 pi
Thon au naturel en conserve 280 g
Œuf 2
Œuf 1

Préparation

1 Dans un saladier faites une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel, le poivre et l'huile.
2 Émiettez le thon dans la mayonnaise.
3 Épluchez et hachez finement les échalotes.
4 Ciselez la ciboulette.
5 Ajoutez au mélange thon mayonnaise les échalotes, la ciboulette et le filet de citron.
6 Réservez au réfrigérateur.
7 Faites la pâte à choux.
8 Dans une casserole faites frémir le beurre, 12,5 centilitres une pincée de sel, attention à ne pas les faire bouillir.
9 Hors du feu, incorporez la farine.
10 Mélangez à l'aide d'un fouet.
11 Mettez un à un les oeufs en fouettant la préparation.
12 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
13 Dressez sur une plaque de cuisson un pan de papier sulfurisé.
14 Déposez à l'aide de 2 petites cuillères des petites boules de 4 cm de diamètre.(Pour obtenir une belle forme à la cuisson, faites une petite houppette avec le bout d'une fourchette sur le dessus du choux.)
15 Enfournez à 180°C pendant 15-20 min.
16 Surveillez la cuisson, les choux doivent être gonflés et dorés.
17 Laissez refroidir.
18 Avec un couteau faites une entaille dans le choux pour le remplir de la farce thon mayonnaise.
19 A déguster de suite. Ne pas conserver trop longtemps les choux au réfrigérateur car ils se ramollissent.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 294 kcal
Protéines 9,6 g
Lipides 25,4 g
graisses saturées 4,9 g
Glucides 6,2 g
sucres 0,5 g
Sel 0,1 g
Fibres 0,4 g
294 kcal
Glucides (6 g)
15%
Protéines (10 g)
23%
Lipides (25 g)
62%
À propos de WeCook

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