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Chouquettes favorite_border

Dessert - 
160Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 65 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 10 keyboard_arrow_down
Beurre doux 100 g
Farine de blé T55 (pour pains) 150 g
Sucre semoule 1 CS
Œuf 3
Œuf 1

Préparation

1 Préchauffez le four à 160°C.
2 Réalisez la pâte à choux : dans une petite casserole, mettez 250 ml d'eau, une petite pincée de sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Chauffez rapidement et à ébullition, retirez la casserole du feu.
3 Ajoutez la farine d'un coup et remuez avec une spatule en bois pour faire une masse épaisse.
4 Remettez la casserole sur le feu une minute en remuant énergiquement pour faire évaporer un peu d'eau. La pâte doit se détacher des bords de la casserole.
5 Sortez la casserole du feu et laissez refroidir un peu pendant une minute.
6 Incorporez trois oeufs un par un. Il faut que l’œuf soit totalement incorporé à la pâte avant de casser le second, puis le troisième.
7 Mettez la pâte à choux dans une poche à douille avec une douille unie de 10 mm, ou bien faites des petites boules de la taille d'une noix à l'aide d'une petite cuillère. Couchez les choux en quinconce sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
8 Préparez la dorure avec le jaune d'oeuf et une pincée de sel en battant comme une omelette. Dorez les choux au pinceau.
9 Saupoudrez de sucre en grain.
10 Faites cuire au four pendant 30 minutes environ.
11 La cuisson terminée, ouvrez la porte du four d’environ 2 à 3 centimètres en bloquant la porte avec une serviette roulée pour ne pas faire retomber les chouquettes. Laissez reposer 15 minutes, puis sortez du four.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 160 Kcal
Protéines 4,2 g
Lipides 10,7 g
graisses saturées 6,1 g
Glucides 11,5 g
sucres 1,4 g
Sel 0,0 g
Fibres 0,6 g
160 Kcal
Glucides (12 g)
44%
Protéines (4 g)
16%
Lipides (11 g)
40%
À propos de WeCook

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