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Choucroute alsacienne favorite_border

Plat - 
1 048Kcal
timer
En cuisine : 45 min
A table dans : 585 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1 gousse(s)
Baie de genévrier 1 CS
Chou à choucroute 1,5 kg
Graines de carvi 1 CS
Graines de coriandre 1 CS
Graisse d'oie 2 CS
Lardon fumé 300 g
Laurier 1
Oignon 1
Palette de porc dégraissée découennée 600 g
Poitrine de porc 300 g
Pomme de terre 8
Saucisse de Montbéliard 4
Saucisse de Strasbourg 4
Vin blanc 11° 50 cl

Préparation

1 La veille, faites tremper la lard et la poitrine de porc coupé en tranches dans de l'eau froide pour retirer l'excédent de sel.
2 Le lendemain, plongez le lard, la poitrine et la palette de porc dans une cocotte d'eau froide. La viande doit être complètement recouverte. Portez à ébullition, écumez, puis laissez cuire à frémissement pendant 1 heures.
3 Préchauffez le four à 210°C.
4 Lavez la choucroute.
5 Faites suer l'oignon dans la graisse d'oie. Ajoutez la choucroute, le vin blanc l'ail haché et les aromates. Mouillez avec 2 louches de bouillon de cuisson de la viande. La choucroute doit être couverte seulement à mi-hauteur. Couvrez et laissez bouillir 5 minutes.
6 Au bout d'une heure de cuisson, retirez le lard et la poitrine de porc. Ajoutez-les à la choucroute et enfournez le tout pour 45 minutes.
7 Laissez cuire la palette pendant encore 1 heure.
8 Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à l'eau bouillante. Puis égouttez et pelez-les.
9 Quand la palette a fini de cuire, baissez le feu et ajoutez les saucisses de Montbéliard. Laissez chauffer 10 minutes, puis ajoutez les saucisse de Strasbourg. Laissez cuire encore 5 minutes.
10 Dressez la choucroute dans un grand plat. Disposez autour le lard fumé, la poitrine de porc et les pommes de terre. Posez par dessus les saucisses et la palette coupée en morceaux. Servez avec de la moutarde.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 1 048 Kcal
Protéines 55,9 g
Lipides 58,6 g
graisses saturées 20,8 g
Glucides 58,3 g
sucres 14,3 g
Sel 2,8 g
Fibres 10,4 g
1048 Kcal
Glucides (58 g)
34%
Protéines (56 g)
32%
Lipides (59 g)
34%
À propos de WeCook

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