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Chou farci en cocotte favorite_border

Plat - 
514kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 225 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Carotte 2
Chair à saucisse pur porc 500 g
Chou frisé 1
Cube de bouillon de légumes (classique ou sans gluten) 1 cube(s)
Lardon fumé 3 tranche(s)
Oignon 1
Rouelle de jambon 50 g
Vin blanc 11° 12 cl

Préparation

1 Nettoyer et parer le chou, puis le faire blanchir 10 min dans l'eau bouillante salée.
2 Pendant ce temps, peler et détailler les carottes et les oignons en rondelles.
3 Tapisser une grande cocotte de couennes de lard.
4 Égoutter ensuite le chou, puis le presser pour extraire toute l'eau absorbée.
5 Le farcir avec un peu de chair à saucisse au centre, puis répartir la farce entre ses feuilles en veillant à ne pas les casser.
6 Envelopper le chou farci de bardes de lard puis le ficeler avec de la ficelle de cuisine.
7 Déposer ensuite le chou farci sur le lit de couennes et l'entourer de rondelles d'oignons et de carottes.
8 Saler, poivrer, puis arroser le chou de vin et de bouillon.
9 Laisser cuire 3 h à couvert à feu doux en le mouillant de temps en temps.
10 Sortir le chou de la cocotte, le déficeler et lui ôter les bardes qui l'entourent.
11 Découper le chou en quartiers puis le dresser sur un plat de service chaud.
12 Le napper de jus de cuisson et servir.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 514 kcal
Protéines 25,3 g
Lipides 33,3 g
graisses saturées 10,7 g
Glucides 29,7 g
sucres 2,1 g
Sel 1,6 g
Fibres 6,8 g
514 kcal
Glucides (30 g)
34%
Protéines (25 g)
29%
Lipides (33 g)
38%
À propos de WeCook

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