facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Chou farci en cocotte
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
514
Kcal
Temps
225
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 30 min - Cuisson : 195 min - Repos : 0 min
1 Nettoyer et parer le chou, puis le faire blanchir 10 min dans l'eau bouillante salée.
2 Pendant ce temps, peler et détailler les carottes et les oignons en rondelles.
3 Tapisser une grande cocotte de couennes de lard.
4 Égoutter ensuite le chou, puis le presser pour extraire toute l'eau absorbée.
5 Le farcir avec un peu de chair à saucisse au centre, puis répartir la farce entre ses feuilles en veillant à ne pas les casser.
6 Envelopper le chou farci de bardes de lard puis le ficeler avec de la ficelle de cuisine.
7 Déposer ensuite le chou farci sur le lit de couennes et l'entourer de rondelles d'oignons et de carottes.
8 Saler, poivrer, puis arroser le chou de vin et de bouillon.
9 Laisser cuire 3 h à couvert à feu doux en le mouillant de temps en temps.
10 Sortir le chou de la cocotte, le déficeler et lui ôter les bardes qui l'entourent.
11 Découper le chou en quartiers puis le dresser sur un plat de service chaud.
12 Le napper de jus de cuisson et servir.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 514 Kcal
Protéines 25,3 g
Lipides 33,3 g
graisses saturées 10,7 g
Glucides 29,7 g
sucres 2,1 g
Sel 1,6 g
Fibres 6,8 g
514 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border
Choux farci en couche
Choux farci en couche
Cocotte de chou farci au poulet
Cocotte de chou farci au poulet
Choux farcis
Choux farcis
Lapin en cocotte
Lapin en cocotte
Boeuf Stroganov en cocotte
Boeuf Stroganov en cocotte
Chou farci à l'ancienne
Chou farci à l'ancienne
Chou farci à l'auvergnate
Chou farci à l'auvergnate
Chou en chemise
Chou en chemise