facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Chou farci au foie gras et aux dattes
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
840
Kcal
Temps
210
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 60 min - Cuisson : 150 min - Repos : 0 min
1 Faire blanchir le chou 10 minutes environ dans l'eau bouillante non salée (une grande gamelle est nécessaire), l'égoutter soigneusement dans une passoire pendant la confection de la farce. On doit pouvoir ouvrir le chou quasi jusqu'au centre comme une fleur.
2 Dans un grand saladier, mettre les ingrédients de la farce dans l'ordre indiqué. Veiller à ce que les morceaux de foie gras ne soient pas trop petits, car ils fondent à la cuisson, et en retrouver sous la dent, hum c'est trop bon.
3 Farcir le chou en commençant par un peu de farce sur le coeur, rabattre les feuilles dessus, remettre de la farce et ainsi de suite, de la farce entre les feuilles jusqu'à épuisement des ingrédients. Ficeler le tout (à 2 c'est mieux) bien solidement pour confectionner une belle boule.
4 Dans la grande gamelle, faire revenir l'oignon grossièrement émincé, + les carottes coupées en 2 et le lard. Mouiller avec vin blanc + eau, + 1 bouquet garni + sel + poivre, y mettre le chou à cuire à couvert pendant 2 h 30.
5 Servir ce chou dans une assiette creuse entourée de bouillon.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 840 Kcal
Protéines 30,5 g
Lipides 47,8 g
graisses saturées 16,5 g
Glucides 62,1 g
sucres 23,2 g
Sel 1,5 g
Fibres 10,4 g
840 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border
Chapon farci aux marrons et foie gras
Chapon farci aux marrons et foie gras
Chapon farci aux poires et au foie gras
Chapon farci aux poires et au foie gras
Pigeon farci au foie gras, pommes et épices
Pigeon farci au foie gras, pommes et épices
Choux farcis
Choux farcis
Choux farci en couche
Choux farci en couche
Chou farci à l'ancienne
Chou farci à l'ancienne
Chou farci à l'auvergnate
Chou farci à l'auvergnate
Chou farci en cocotte
Chou farci en cocotte