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Chou farci au blanc de poulet
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Personne
471
Kcal
Temps
110
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 40 min - Cuisson : 70 min - Repos : 0 min
1 Nettoyer le chou : couper le trognon à ras et retirer les feuilles extérieures plus grosse et plus dures.
2 Rincer le chou sous l'eau froide.
3 Dans une grande marmite, verser 3 litres d'eau. Ajouter 3 cuillères à soupe de gros sel. Porter à ébullition, plonger le chou entier dans la marmite et le laisser blanchir 10 min à petits bouillons.
4 Retirer le chou et plonger aussitôt les feuilles dans une grand saladier rempli d'eau glacée.
5 Entre temps, peler les carottes et les navets. Les couper et les plonger 2 min dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter.
6 Couper les blancs de poulet en morceaux, puis les mixer avec les blancs d'oeufs. Verser la crème. Saler et poivrer. Mixer encore 10 secondes.
7 Dans un saladier, mélanger cette purée avec la chair à saucisse, la gousse d'ail pelée et pressée, du persil ciselé et la muscade.
8 Ajouter les légumes, mélanger.
9 Ecarter les feuilles du chou (préalablement égoutté) pour atteindre le coeur. Couper au bas de la tige et prélever le coeur. L'émincer finement.
10 Remplissez la cavité de cette farce en la tassant. Rabattre les feuilles et les faire se chevaucher pour reconstituer le chou.
11 Faire chauffer 3 litres d'eau dans un faitout avec le bouquet de persil, les feuilles de laurier, le brin de thym.
12 Sur le plan de trvail disposer 6 long morceaux de ficelle en étoile. Les recouvrir d'un linge fin.
13 Poser le chou farci au centre. Relever les quatres coins du linge et le nouer avec les ficelles.
14 Plonger le chou dans le bouillon, réduire le feu et laisser cuire 1 h. Retirer le chou, le placer dans une passoire et laisser égoutter.
15 Couper les ficelles et débarasser le chou du linge.
16 Servir chaud ou froid.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 471 Kcal
Protéines 41,3 g
Lipides 24,5 g
graisses saturées 12,3 g
Glucides 23,7 g
sucres 4,0 g
Sel 0,6 g
Fibres 7,0 g
471 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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