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Chou farci à l'auvergnate favorite_border

Plat - 
517Kcal
timer
En cuisine : 60 min
A table dans : 210 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 20 g
Carotte 1
Chair à saucisse pur porc 150 g
Chou frisé 1
Cube de bouillon de légumes 1 cube(s)
Escalope de veau 150 g
Lardon fumé 100 g
Oignon 2
Persil 1 CS
Quatre épices 15 g

Préparation

1 Mélanger intimement la viande, 1 oignon haché, le persil et un peu de quatre-épices. Saler et poivrer.
2 Préparer le chou en ôtant les feuilles abîmées, raccourcir le trognon et l'inciser pour en retirer le maximum sans détacher les feuilles.
3 Le mettre dans une grande casserole remplie d'eau froide. Faire chauffer doucement jusqu'à ébullition, puis retirer le chou, le laisser égoutter et refroidir un peu.
4 Presser légèrement pour éliminer le restant d'eau, puis rabattre délicatement et une à une les feuilles vers l'extérieur en allant jusqu'au coeur.
5 Retirer le coeur du chou, le hacher et l'incorporer à la farce.
6 Remplacer le coeur par la farce. Rabattre quelques feuilles, et répartir le reste de farce entre les feuilles, en reconstituant le chou au fur et à mesure pour lui redonner sa forme.
7 Disposer 2 ficelles de cuisine en croix, déposer dessus une barde de lard. Poser le chou, le recouvrir avec la barde, puis avec la deuxième.
8 Ficeler le chou en relevant les ficelles.
9 Dans une cocotte beurrée, faire un lit avec 1 oignon et la carotte émincés. Poser le chou dessus, mouiller avec le bouillon.
10 Porter le tout à ébullition puis laisser cuire à feu très doux, 2h à 2h30 en surveillant pour que ça n'attache pas.
11 Servir en quartier après avoir ôté les ficelles.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 517 Kcal
Protéines 34,3 g
Lipides 25,6 g
graisses saturées 9,4 g
Glucides 44,8 g
sucres 4,7 g
Sel 1,4 g
Fibres 11,3 g
517 Kcal
Glucides (45 g)
43%
Protéines (34 g)
33%
Lipides (26 g)
24%
À propos de WeCook

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