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Chou blanc au lard
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Personne
495
Kcal
Temps
85
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 15 min - Cuisson : 70 min - Repos : 0 min
1 Lavez et épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur 20min. Réservez. Préparez le bouillon, en chauffant 1 l d'eau avec les bouillon-cubes.
2 Retirez la couenne de la poitrine fumée et découpez-la en gros morceaux. Faites-les revenir au fond d'une cocotte en fonte, sans ajouter de matière grasse. Pendant ce temps, coupez le chou en quatre, enlevez le cœur et les grosses côtes centrales, puis coupez-le en lamelles. Lorsque la poitrine est colorée, ajoutez le chou, le quart du bouillon et le clou de girofle.
3 Laissez cuire 10min à couvert pour que le chou réduise et trempe dans le bouillon, puis 20min à découvert en remuant régulièrement et en rajoutant du bouillon au fur et à mesure de l'évaporation.
4 Ajoutez les pommes de terre, coupées en quarts, et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes, avec le reste de bouillon si nécessaire mais sans noyer le chou ; le bouillon devant être réduit à la fin de la cuisson. Remuez régulièrement.
5 Servez chaud!
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 495 Kcal
Protéines 23,2 g
Lipides 20,6 g
graisses saturées 7,9 g
Glucides 51,3 g
sucres 3,2 g
Sel 0,9 g
Fibres 7,4 g
495 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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