facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Chocolate red wine cake (Gâteau au chocolat et au vin rouge)
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
Kcal
Temps
85
min
Pour
10
personnes
Ingrédients (pour  10  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 30 min - Cuisson : 55 min - Repos : 0 min
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
3 Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à l'obtention d’un mélange blanc mousseux.
4 Ajoutez les jaunes d’œufs un à un et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
5 Ajoutez le cacao en poudre, la cannelle, les pépites de chocolat, puis le vin.
6 Ajoutez progressivement la farine et la levure chimique.
7 Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus préalablement en neige bien ferme.
8 Versez la préparation dans un moule en couronne préalablement beurré et fariné.
9 Enfournez pour 50 minutes à 1 heure, puis laissez le gâteau refroidir avant de le déguster.
10 Suggestion : Pour encore plus de gourmandise, n'hésitez pas à napper votre gâteau d'un glaçage au chocolat !
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border