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Chocolate red wine cake (Gâteau au chocolat et au vin rouge) favorite_border

Dessert - 
509kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 85 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 250 g
Cannelle 1 cc
Chocolat noir à pâtisser, à 40% de cacao minimum 100 g
Farine de blé T55 (pour pains) 400 g
Levure chimique (classique ou sans gluten) 1 sachet(s)
Poudre de cacao 1 cc
Sucre semoule 200 g
Sucre vanillé 1 sachet(s)
Œuf 5
Vin rouge  9° 12 cl

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
3 Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à l'obtention d’un mélange blanc mousseux.
4 Ajoutez les jaunes d’œufs un à un et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
5 Ajoutez le cacao en poudre, la cannelle, les pépites de chocolat, puis le vin.
6 Ajoutez progressivement la farine et la levure chimique.
7 Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus préalablement en neige bien ferme.
8 Versez la préparation dans un moule en couronne préalablement beurré et fariné.
9 Enfournez pour 50 minutes à 1 heure, puis laissez le gâteau refroidir avant de le déguster.
10 Suggestion : Pour encore plus de gourmandise, n'hésitez pas à napper votre gâteau d'un glaçage au chocolat !
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 509 kcal
Protéines 8,1 g
Lipides 27,1 g
graisses saturées 16,7 g
Glucides 55,2 g
sucres 25,3 g
Sel 0,2 g
Fibres 2,8 g
509 kcal
Glucides (55 g)
61%
Protéines (8 g)
9%
Lipides (27 g)
30%
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