facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Chips maison
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
2 057
Kcal
Temps
30
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min - Repos : 0 min
1 Épluchez les pommes de terre et coupez-les tranches très fines avec une mandoline.
2 Faites tremper les rondelles de pomme de terre dans de l'eau froide, pendant quelques minutes, pour bien ôter tout l'amidon qu'elles contiennent.
3 Egouttez-les, puis répétez l'opération une nouvelle fois. Enfin, séchez-les sur un torchon propre en prenant soin de bien enlever l'humidité. Complétez si besoin en les tamponnant avec du papier absorbant.
4 Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
5 Plongez les pommes de terre dans l'huile de friture. Sortez-les quand elles commencent à dorer.
6 Déposez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les d'un peu de sel quand elles sont encore chaudes.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 2 057 Kcal
Protéines 2,0 g
Lipides 220,1 g
graisses saturées 203,8 g
Glucides 16,2 g
sucres 0,8 g
Sel 0,2 g
Fibres 1,5 g
2057 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border
Chips de légumes anciens
Chips de légumes anciens
Chips au micro-ondes
Chips au micro-ondes
Chips au bacon
Chips au bacon
Chips de patates douces
Chips de patates douces
Chips de betterave au four
Chips de betterave au four
Tarama maison
Tarama maison
Mini hamburger maison
Mini hamburger maison
Bagels maison
Bagels maison