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Chips maison favorite_border

Entrée - 
2 327kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 30 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Corps gras végétal pour friture en pain 1 l
Pomme de terre 400 g
Sel marin gris non iodé non fluoré 2 pi

Préparation

1 Épluchez les pommes de terre et coupez-les tranches très fines avec une mandoline.
2 Faites tremper les rondelles de pomme de terre dans de l'eau froide, pendant quelques minutes, pour bien ôter tout l'amidon qu'elles contiennent.
3 Egouttez-les, puis répétez l'opération une nouvelle fois. Enfin, séchez-les sur un torchon propre en prenant soin de bien enlever l'humidité. Complétez si besoin en les tamponnant avec du papier absorbant.
4 Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
5 Plongez les pommes de terre dans l'huile de friture. Sortez-les quand elles commencent à dorer.
6 Déposez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les d'un peu de sel quand elles sont encore chaudes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 2 327 kcal
Protéines 2,0 g
Lipides 250,1 g
graisses saturées 231,5 g
Glucides 16,2 g
sucres 0,8 g
Sel 0,2 g
Fibres 1,5 g
2327 kcal
Glucides (16 g)
6%
Protéines (2 g)
1%
Lipides (250 g)
93%
À propos de WeCook

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