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Chili de Noël favorite_border

Plat - 
376Kcal
timer
En cuisine : 5 min
A table dans : 50 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail séché 4 pi
Cannelle 1 cc
Chili con carne 5 cc
Curcuma 1 pi
Épinards 50 g
Haricot azuki 2 conserve(s)
Poivre noir 3 pi
Sel marin gris non iodé non fluoré 2 pi
Sirop d'érable 3 CS
Steak haché 10% MG 300 g
Sucre roux 2 cc
Vin rouge  9° 30 cl

Préparation

1 Dans un poêlon à feu maximum, faire frire dans de l'huile le boeuf haché avec la poudre de chili et le curcuma. Bien séparer la viande en grains et bien brasser à l'aide d'une cuillère en bois.
2 Lorsque la viande est cuite, ajouter un petit fond d'eau directement sur cette dernière. Lorsque l'eau bout, ajouter le consommé de boeuf, le poivre de Cayenne et la poudre d'ail. Bien mélanger et laisser mijoter un petit moment.
3 Intégrer la pâte de tomates. Bien brasser à la cuillère afin d'avoir une couleur uniforme. Laisser cuire ainsi cinq minutes tout en brassant.
4 Pendant que le mélange cuit, dans un bol en métal, mélanger les deux boîtes de haricots, la mélasse et le sirop d'érable. Intégrer au boeuf. Ajouter la cassonade et brasser afin de rendre le mélange uniforme. Ajouter la cannelle et le sel. Faire cuire et brasser pendant une dizaine de minutes.
5 Baisser le feu à moyen. Prendre les pousses d'épinards fraîches, environ trois poignées (plus ou moins, au goût). Déchirer les épinards dans ses mains et les jeter dans le chili. Mélanger le tout pendant cinq minutes.
6 Servir chaud dans des bols.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 376 Kcal
Protéines 27,7 g
Lipides 8,2 g
graisses saturées 2,9 g
Glucides 33,2 g
sucres 17,1 g
Sel 0,5 g
Fibres 10,5 g
376 Kcal
Glucides (33 g)
48%
Protéines (28 g)
40%
Lipides (8 g)
12%
À propos de WeCook

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