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Chili aux haricots et à la tomate favorite_border

Plat - 
622Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 45 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 2 gousse(s)
Champignons de Paris 250 g
Coriandre 2 CS
Crème fraîche épaisse 4 CS
Cube de bouillon de légumes 30 cl
Graines de cumin 1 cc
Haricots blancs 500 g
Huile de tournesol 2 CS
Oignon 1
Piment 2 pi
Poivron vert 2
Pur jus de tomate 60 cl
Tomates entières pelées en conserve 500 g

Préparation

1 Mettez l'huile à chauffer dans un faitout sur feu moyen. Faites-y revenir l'oignon, le poivron et les champignons pendant 3 minutes en remuant. Ajoutez le piment, l'ail et le cumin. Mélangez bien.
2 Incorporez les haricots blancs cuits, les tomates et leur jus, le bouillon et la coriandre. Portez à ébullition en remuant sans cesse. Salez légèrement. Baissez le feu et couvrez à moitié. Laissez frémir 20 minutes.
3 Versez le jus de tomate, puis portez de nouveau à ébullition en remuant.
4 Rectifiez l'assaisonnement, en ajoutant éventuellement un peu de piment. Répartissez la soupe dans les bols de service. Garnissez avec la crème. Servez bien chaud.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 622 Kcal
Protéines 17,0 g
Lipides 33,6 g
graisses saturées 9,9 g
Glucides 48,7 g
sucres 13,0 g
Sel 15,2 g
Fibres 13,4 g
622 Kcal
Glucides (49 g)
49%
Protéines (17 g)
17%
Lipides (34 g)
34%
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