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Chevreuil à l'allemande et polenta
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Personne
575
Kcal
Temps
830
min
Pour
8
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 20 min - Cuisson : 90 min - Repos : 720 min
1 Marinade : Versez la bouteille de vin dans un grand récipient. Ajoutez les baies de genièvre, l'oignon épluché que vous aurez piqué avec les clous de girofle, le whisky, le laurier, la carotte épluchée et coupée en morceaux, les gousses d'ail épluchées, le mélange 4 épices, le thym, le vinaigre, du sel, du poivre et de l'huile.
2 Faites mariner le cuissot au frigo ou dans un endroit frais (si la marinade ne couvre pas la totalité de la viande, retournez-la lorsque vous parvenez à la moitié de votre temps de marinade).
3 Cuisson : Placez le cuissot dans un grand faitout et faites-le revenir des deux côtés dans de l'huile. Filtrez la marinade puis versez-la sur la viande. Ajoutez le concentré de tomate puis mélangez. À ce moment, vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter des champignons dans votre sauce.
4 Laissez cuire à feu moyen environ 1h30 .
5 Polenta: Faites chauffer le lait dans une grande casserole. Lorsque des petites bulles commencent à se former sur les côtés, le lait est bien chaud. Versez alors la polenta en pluie. Remuez constamment en faisant des 8 avec une cuillère en bois. Référez-vous aux indications du paquet quant aux temps de cuisson. Ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson pour obtenir une polenta crémeuse.
6 Au bout d'une heure de cuisson de la viande, ajustez l'assaisonnement et la consistance de la sauce (si vous l'aimez plus consistante, ajoutez un peu de maïzena ou de sauceline) et ajoutez la crème fraîche. Mélangez.
7 Au moment de servir, retirez le cuissot pour le couper en morceau : dans la longueur s'il n'est pas désossé, sinon dans la largeur.
8 Servez les morceaux de viande accompagnés de polenta nappée de sauce.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 575 Kcal
Protéines 52,1 g
Lipides 20,9 g
graisses saturées 11,2 g
Glucides 29,1 g
sucres 15,0 g
Sel 0,2 g
Fibres 3,7 g
575 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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