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Chelsea Buns favorite_border

Dessert - 
302kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 140 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 25 g
Cannelle 1,5 cc
Farine de blé T55 (pour pains) 500 g
Lait demi-écrémé UHT 3 CS
Lait entier UHT 30 cl
Levure de boulanger déshydraté ou fraîche 1 sachet(s)
Raisin sec 150 g
Sucre glace 3 CS
Sucre roux 75 g
Œuf 1

Préparation

1 Faites chauffer le lait entier et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Laissez refroidir jusqu’à ce que le mélange tiédisse.
2 Pendant ce temps, mélangez la farine avec une pincée de sel et la levure dans un grand bol. Faites un puits au centre.
3 Battez l’oeuf dans le mélange lait/beurre tiède et versez dans le puits au milieu de la farine. Avec les mains, travaillez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et pas trop collante.
4 Posez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pendant au moins 10 minutes. Puis remettez-la dans un bol et recouvrez d’un torchon humide. Laissez reposer dans un endroit sec et chaud pendant une heure, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
5 Après ce temps de repos, pétrissez de nouveau vigoureusement la pâte pour la faire dégonfler. Puis roulez-la au rouleau à pâtisserie afin d’obtenir un grand rectangle.
6 Faites fondre le beurre doux et badigeonnez-en la pâte à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez de sucre roux. Parsemez cannelle et de raisins secs.
7 Roulez la pâte à partir du côté le plus long, à la manière d’un gâteau roulé.
8 Avec un couteau bien affuté, coupez-y des tranches de 4 cm d'épaisseur environ et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et beurré. Laissez assez d'espace entre chaque roulé. Couvrez de film étirable et laissez reposer 30 minutes.
9 Préchauffez le four à 190°C.
10 Enlevez le film et faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les Chelsea buns soient dorés.
11 Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le lait avec le sucre glace. Faites chauffer et laissez cuire 2 à 3 minutes.
12 Badigeonnez à l’aide d’un pinceau les Chelsea buns avec ce mélange et enfourner à nouveau pour 5 minutes.
13 Laissez refroidir 10 minutes sur une grille à la sortie du four avant de les détacher et de déguster.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 302 kcal
Protéines 8,6 g
Lipides 4,4 g
graisses saturées 2,4 g
Glucides 55,7 g
sucres 19,3 g
Sel 0,0 g
Fibres 2,9 g
302 kcal
Glucides (56 g)
81%
Protéines (9 g)
13%
Lipides (4 g)
6%
À propos de WeCook

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