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Chelsea Buns
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Personne
303
Kcal
Temps
140
min
Pour
10
personnes
Ingrédients (pour  10  personnes
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)
25 gramme Beurre doux
1,5 cuillère à café Cannelle
3 cuillère à soupe Lait demi-écrémé UHT
300 millilitre Lait entier UHT
150 gramme Raisin sec
3 cuillère à soupe Sucre glace
75 gramme Sucre roux
Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min - Repos : 90 min
1 Faites chauffer le lait entier et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Laissez refroidir jusqu’à ce que le mélange tiédisse.
2 Pendant ce temps, mélangez la farine avec une pincée de sel et la levure dans un grand bol. Faites un puits au centre.
3 Battez l’oeuf dans le mélange lait/beurre tiède et versez dans le puits au milieu de la farine. Avec les mains, travaillez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et pas trop collante.
4 Posez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pendant au moins 10 minutes. Puis remettez-la dans un bol et recouvrez d’un torchon humide. Laissez reposer dans un endroit sec et chaud pendant une heure, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
5 Après ce temps de repos, pétrissez de nouveau vigoureusement la pâte pour la faire dégonfler. Puis roulez-la au rouleau à pâtisserie afin d’obtenir un grand rectangle.
6 Faites fondre le beurre doux et badigeonnez-en la pâte à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez de sucre roux. Parsemez cannelle et de raisins secs.
7 Roulez la pâte à partir du côté le plus long, à la manière d’un gâteau roulé.
8 Avec un couteau bien affuté, coupez-y des tranches de 4 cm d'épaisseur environ et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et beurré. Laissez assez d'espace entre chaque roulé. Couvrez de film étirable et laissez reposer 30 minutes.
9 Préchauffez le four à 190°C.
10 Enlevez le film et faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les Chelsea buns soient dorés.
11 Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le lait avec le sucre glace. Faites chauffer et laissez cuire 2 à 3 minutes.
12 Badigeonnez à l’aide d’un pinceau les Chelsea buns avec ce mélange et enfourner à nouveau pour 5 minutes.
13 Laissez refroidir 10 minutes sur une grille à la sortie du four avant de les détacher et de déguster.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 303 Kcal
Protéines 8,7 g
Lipides 4,4 g
graisses saturées 2,4 g
Glucides 55,8 g
sucres 19,3 g
Sel 0,0 g
Fibres 2,9 g
303 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
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