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Cheesecake italien
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Personne
328
Kcal
Temps
610
min
Pour
8
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 20 min - Cuisson : 90 min - Repos : 500 min
1 Egouttez la ricotta pendant 30 minutes à 1 heure. Cela rendre le cheesecake plus dense et moins humide.
2 Préchauffez le four à 160°C.
3 Beurrez un moule à fond amovible.
4 A l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique, mélangez longuement la ricotta avec le mascarpone et le sucre. Ajoutez le zeste du citron finement haché, les œufs, le jaune d’œuf et la crème fraîche.
5 Versez la préparation dans le moule et faites cuire au four pendant 1h30. Puis éteignez le four mais laissez le cheesecake à l'intérieur 30 minutes supplémentaires.
6 Laissez ensuite refroidir complètement avant de réservez au réfrigérateur toute une nuit. Passez la lame d'un couteau entre les bords du gâteau et le tour du moule pour faciliter le démoulage.
7 Servez légèrement saupoudré de sucre glace.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 328 Kcal
Protéines 10,8 g
Lipides 21,0 g
graisses saturées 12,8 g
Glucides 23,4 g
sucres 22,0 g
Sel 0,1 g
Fibres 0,1 g
328 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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