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Cheesecake banane, sauce caramel au lait de coco et rhum favorite_border

Dessert - 
340kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 820 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Banane 2
Beurre doux 50 g
Cannelle 0,5 cc
Citron vert 1
Lait de coco 25 cl
Mascarpone 100 g
Rhum 2 CS
Ricotta 300 g
Spéculoos 150 g
Sucre semoule 100 g
Œuf 3

Préparation

1 Préchauffez votre four à 180°C.
2 Faites fondre le beurre. Broyez les biscuits afin d'obtenir de la chapelure. Mélangez au beurre fondu et répartissez dans le fond d'un moule en tassant bien. Faites cuire la croûte 8 à 15 minutes en surveillant de près. Baissez la température du four à 140°C.
3 Mixez les bananes. Battez au fouet électrique la ricotta et le mascarpone pendant 30 secondes. Ajoutez la première quantité de sucre, la purée de bananes, les oeufs un par un, le zeste râpé du citron et 3 cuillères à soupe de jus, ainsi que la cannelle, en battant brièvement à vitesse lente à chaque fois.
4 Versez la préparation sur la croûte de biscuits et enfournez pendant 50 à 60 minutes. La crème doit être prise sur les bords mais rester tremblotante au centre.
5 Laissez refroidir dans le four éteint, porte légèrement entrouverte, pendant 1h au moins, puis à température ambiante au moins 1 heure également, afin d'éviter les craquelures à la surface du gâteau. Démoulez le cheesecake lorsqu'il est parfaitement refroidi et réservez-le au réfrigérateur jusqu'au lendemain (il n'en sera que meilleur).
6 Chauffez la deuxième quantité de sucre avec l'eau dans une casserole à fond épais jusqu'à obtenir une couleur brun clair. Retirez du feu et déglacez aussitôt avec le lait de coco en fouettant énergiquement (attention aux projections). Ajoutez le rhum. Réservez au frais (le caramel deviendra plus épais en refroidissant, il est normal qu'il soit un peu liquide après l'ajout du lait de coco).
7 Au moment du service, nappez le cheesecake d'un peu de caramel et proposez le reste en saucière.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 340 kcal
Protéines 7,7 g
Lipides 20,1 g
graisses saturées 12,6 g
Glucides 28,7 g
sucres 20,1 g
Sel 0,1 g
Fibres 1,8 g
340 kcal
Glucides (29 g)
51%
Protéines (8 g)
14%
Lipides (20 g)
36%
À propos de WeCook

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