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Cheesecake au citron et raisins secs favorite_border

Dessert - 
805Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 785 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 60 g
Citron jaune 1
Fécule de maïs 1 CS
Mascarpone 500 g
Raisin sec 100 g
Ricotta 250 g
Spéculoos 200 g
Sucre semoule 120 g
Œuf 3

Préparation

1 Écrasez les biscuits en poudre et ajoutez du bout des doigts le beurre ramolli. Étalez cette préparation au fond et sur les bords d’un moule rond et réservez au réfrigérateur.
2 Fouettez le mascarpone avec la ricotta jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. D'autre part, battez les œufs avec le sucre et la maïzena, puis incorporez le mélange mascarpone-ricotta. Ajoutez ensuite le jus de citron et les raisins secs et versez cette préparation dans le moule.
3 Faites cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 150°C, puis laissez refroidir dans le four éteint.
4 Placez le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 12 heures. Servez bien frais.
5 Pour finir... Vous pouvez sublimer le goût du citron en accompagnant le cheesecake d'un lemon curd préparé en faisant chauffer le jus de deux citrons à la casserole avec une cuillère à café de maïzena, 50 g de sucre, un œuf battu et 20 g de beurre salé.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 805 Kcal
Protéines 14,6 g
Lipides 54,6 g
graisses saturées 32,7 g
Glucides 62,2 g
sucres 39,7 g
Sel 0,2 g
Fibres 1,6 g
805 Kcal
Glucides (62 g)
47%
Protéines (15 g)
11%
Lipides (55 g)
42%
À propos de WeCook

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