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Chaussons salés d'été
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Personne
Kcal
Temps
60
min
Pour
2
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min - Repos : 0 min
1 Lavez l'aubergine et la courgette et coupez-les en petits dés tout en conservant la peau. Épluchez l'oignon et émincez-le.
2 Dans une sauteuse, faites revenir l'aubergine dans un fond d'huile d'olive à feu moyen.
3 Lorsqu'elles sont dorées, ajoutez l'oignon puis la courgette. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen, à découvert en remuant régulièrement.
4 Ajoutez le concentré de tomates, mélangez et rectifiez l'assaisonnement. En parallèle préchauffez votre four à 180°C et tapissez une plaque de papier cuisson.
5 Laissez réduire le jus. Pour accélérer la cuisson, augmentez un peu le feu, mais surveillez attentivement pour éviter que les légumes ne brûlent.Salez et poivrez puis réservez (ils finiront de cuire dans les chaussons).
6 Lavez les feuilles de basilic et hachez-les grossièrement. Coupez de très fines rondelles de mozzarella. Egouttez bien les légumes cuits pour vous assurer de ne pas "mouiller" les feuilles de brick qui se déchireraient.
7 Façonnez les chaussons en plaçant de la farce au milieu de la feuille. Chaque feuille vous permet de réaliser 2 chaussons.
8 Couvrez de mozzarella et de basilic. Fermez selon le pliage souhaité en repliant les bords sous le chausson.
9 Placez les chaussons sur la plaque.
10 Enfournez pour environ 15 minutes, jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.
11 Servez immédiatement avec par exemple une salade verte.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
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