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Chaussons pommes raisins favorite_border

Dessert - 
469kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 55 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Cannelle 1 cc
Pâte feuilletée avec matière grasse végétale 1
Pomme 2
Raisin sec 50 g
Rhum 10 cl
Sucre semoule 10 g
Œuf 1

Préparation

1 Sortez la pâte du réfrigérateur.
2 Versez un verre à liqueur de rhum dans un bol, ainsi que le raisin. Laissez macérer pendant 25 minutes.
3 Pendant ce temps mettez dans une poêle une noix de beurre. Ajoutez les pommes (pelées et coupées en lamelles) dans le beurre fondu mais non brulé.
4 Au bout d'une minute, ajoutez le sucre et baissez à feu doux. Mélangez pour que cela ne brûle pas. Laissez cuire à feu doux pendant 5 bonnes minutes puis retirez les pommes du feu.
5 Coupez la pâte en parties égales (une par personne). Égouttez les raisins.
6 Disposez les pommes au milieu des parts de pâte. Ajoutez les raisins. Refermez la pâte en pinçant les bords. Étalez le jaune d'oeuf sur les chaussons (pour dorer).
7 Faites cuire les chaussons pendant 20 minutes à 180°C en surveillant la cuisson.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 469 kcal
Protéines 4,9 g
Lipides 19,6 g
graisses saturées 8,5 g
Glucides 50,0 g
sucres 20,9 g
Sel 0,4 g
Fibres 3,7 g
469 kcal
Glucides (50 g)
67%
Protéines (5 g)
7%
Lipides (20 g)
26%
À propos de WeCook

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