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Chaussons pommes raisins
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Personne
465
Kcal
Temps
55
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 30 min - Cuisson : 25 min - Repos : 0 min
1 Sortez la pâte du réfrigérateur.
2 Versez un verre à liqueur de rhum dans un bol, ainsi que le raisin. Laissez macérer pendant 25 minutes.
3 Pendant ce temps mettez dans une poêle une noix de beurre. Ajoutez les pommes (pelées et coupées en lamelles) dans le beurre fondu mais non brulé.
4 Au bout d'une minute, ajoutez le sucre et baissez à feu doux. Mélangez pour que cela ne brûle pas. Laissez cuire à feu doux pendant 5 bonnes minutes puis retirez les pommes du feu.
5 Coupez la pâte en parties égales (une par personne). Égouttez les raisins.
6 Disposez les pommes au milieu des parts de pâte. Ajoutez les raisins. Refermez la pâte en pinçant les bords. Étalez le jaune d'oeuf sur les chaussons (pour dorer).
7 Faites cuire les chaussons pendant 20 minutes à 180°C en surveillant la cuisson.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 465 Kcal
Protéines 4,9 g
Lipides 19,6 g
graisses saturées 8,5 g
Glucides 50,0 g
sucres 20,9 g
Sel 0,4 g
Fibres 3,7 g
465 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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