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Chaussons à l'agneau favorite_border

Plat - 
743Kcal
timer
En cuisine : 35 min
A table dans : 60 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1 gousse(s)
Bouquet garni 30 g
Cannelle 5 g
Épaule maigre d'agneau 500 g
Fécule de maïs 1 cc
Huile d'olive vierge 2 filet(s)
Menthe 20 g
Oignon 1
Pâte brisée pur beurre 300 g
Pignon de pin 30 g
Œuf 1
Yaourt au lait partiellement écrémé nature 250 g

Préparation

1 Eplucher et émincer l'oignon.
2 Faire dorer les pignons de pin dans une poêle et les réserver.
3 Dans la poêle, faire colorer la viande tout en l'écrasant à la fourchette.
4 Ajouter l'oignon.
5 Laisser cuire 10 minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.
6 Ajouter la pincée de bouquet garni et la pincée de cannelle. Saler et poivrer.
7 Ajouter les pignons de pin et laisser refroidir.
8 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
9 Dérouler la pâte brisée sur une surface farinée. Découper des cercles de 5 à 7 cm de diamètre dans cette pâte.
10 Placer une cuillère à café de farce de viande préparée au centre de chacun des cercles.
11 Plier les cercles de pâte en triangle en y laissant une cheminée. Presser bien les bords.
12 Placer les chaussons sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé.
13 Badigeonner chaque chausson d'un peu d'huile à l'aide d'un pinceau.
14 Cuire les chaussons au four durant 15 minutes; ils doivent être légèrement dorés, sans être très cuits. En fait ils doivent sécher.
15 Hacher les feuilles de menthe.
16 Peler et écraser l'ail.
17 Faire revenir l'ail dans un peu d'huile. L'égoutter.
18 Verser le yaourt dans une casserole. Diluer la fécule de maïs dans 100 ml d'eau.
19 Ajouter la fécule de maïs diluée au yaourt avec le blanc d’œuf et un peu de sel.
20 Porter doucement cette préparation à ébullition et remuer jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
21 Ajouter l'ail et la menthe à la préparation au yaourt.
22 Laisser mijoter 2 à 3 minutes.
23 Présenter les chaussons avec la sauce au yaourt.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 743 Kcal
Protéines 39,1 g
Lipides 39,6 g
graisses saturées 13,9 g
Glucides 54,3 g
sucres 7 g
Sel 0,7 g
Fibres 3,0 g
743 Kcal
Glucides (54 g)
41%
Protéines (39 g)
29%
Lipides (40 g)
30%
À propos de WeCook

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