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Charlotte façon tiramisu favorite_border

Dessert - 
696Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 750 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Biscuit cuillère ou boudoir 900 g
Café en poudre reconstitué non sucré 10 g
Café noir non sucré 50 cl
Mascarpone 1 kg
Poudre de cacao 30 g
Sucre semoule 40 g
Sucre vanillé 3 sachet(s)
Œuf 6
Whisky 70 ml

Préparation

1 Mélangez au mascarpone les jaunes d’œufs, le sucre vanillé, le sucre en poudre et l'alcool.
2 Battez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et ajoutez-les en mélangeant jusqu'à complète dissolution à la préparation à base de mascarpone.
3 Trempez les biscuits à plat dans le café pendant 1 seconde (pas totalement gorgés de café pour éviter que cela devienne de la bouillie de tiramisu).
4 Tapissez les biscuits dans le ramequin.
5 Empilez les couches de la manière suivante : - une couche de cacao au fond - une couche de Mascarpone - une couche de café en poudre - une couche de biscuits trempés - du cacao - une couche de mascarpone - une couche de café en poudre - etc. - dernière couche : des biscuits cuillères trempés.
6 Fermez hermétiquement le plat contenant le tiramisu (couvercle, film alimentaire...). Laissez reposer 12 heures au réfrigérateur.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 696 Kcal
Protéines 13,7 g
Lipides 38,6 g
graisses saturées 22,9 g
Glucides 69,9 g
sucres 46,7 g
Sel 0,2 g
Fibres 1,1 g
696 Kcal
Glucides (70 g)
57%
Protéines (14 g)
11%
Lipides (39 g)
32%
À propos de WeCook

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