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Charlotte de porc aux aubergines favorite_border

Plat - 
544kcal
timer
En cuisine : 50 min
A table dans : 100 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 3 gousse(s)
Aubergine 4
Côte de porc 450 g
Cube de bouillon de légumes (classique ou sans gluten) 1
Graines de cumin 1 CS
Laurier 1
Oignon 3
Persil 1 cc
Piment 1
Sucre semoule 1 cc
Thym seché 1 CS
Tomate 6
Œuf 2

Préparation

1 1 heure avant : Découpez 3 aubergines en rondelles de 2 mm d'épaisseur, sans les peler. Rangez-les par couches dans une passoire en les aspergeant de gros sel Laissez dégorger une heure.
2 Préparez la sauce tomate : Hachez l'oignon (x1) Écrasez l'ail (x1) Pelez et concassez les tomates grossièrement
3 Enlevez l'os de la côte de porc, mettez cet os dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Colorez-le puis ajoutez l'oignon haché. 2 min. après, l'ail écrasé, le thym effeuillé et les tomates concassées. Ajoutez le cube de bouillon effrité, le sucre, 25 cl d'eau et le laurier Cuisez sur feu modéré 40 min.
4 La charlotte Pelez et coupez en dés l'aubergine restante, salez Hachez les 2 gousses d'ail, les 2 oignons et le persil
5 Saisissez l'aubergine en dés une minute dans une poêle avec une c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l'ail, l'oignon et le persil haché. Cuisez 10 min. à couvert sur feu modéré. Mixez l'échine de porc : rajoutez ce hachis dans la poêle en remuant bien, poivrez, ajoutez une pincée de cumin et de piment. Retirez du feu après 2 min. de cuisson. Laissez refroidir.
6 Préchauffez le four à 210° (th7). Chauffez 5 cl d'huile d'olive dans une grande poêle anti-adhérante. Saisissez les rondelles d'aubergine égouttées et épongées. A mesure de leur cuisson, tapissez en le fond et les parois du moule à charlotte.
7 Incorporez les oeufs au hachis de porc tiède, salez et transvasez dans le moule à charlotte. Tassez. Recouvrez de rondelles d'aubergines.
8 Faites cuire 40 minutes au four. Laissez en attente 15 minutes hors du four (pour faciliter le démoulage).
9 Enlevez l'os de la sauce tomate. Passez-la au moulin à légumes (grille fine). Démoulez la charlotte, nappez ou accompagnez de la sauce tomate.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 544 kcal
Protéines 38,3 g
Lipides 27,8 g
graisses saturées 11,3 g
Glucides 29,1 g
sucres 16,7 g
Sel 1,0 g
Fibres 11 g
544 kcal
Glucides (29 g)
31%
Protéines (38 g)
40%
Lipides (28 g)
29%
À propos de WeCook

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