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Charlotte aux pommes
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Personne
395
Kcal
Temps
740
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min - Repos : 700 min
1 Pelez les pommes et coupez-les en lamelle. Gardez une pomme pour la décoration finale.
2 Faites sauter le reste des pommes dans le beurre doux sur feu vif.
3 Ajoutez le sucre, les raisins secs et la cannelle. Faites cuire cette compote environ 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes caramélisent.
4 Faites refroidir complètement. Mélangez le rhum avec un demi-verre d'eau.
5 Tapissez un moule à charlotte de boudoirs légèrement imbibés de ce mélange.
6 Remplissez l'intérieur du moule en alternant compote refroidie et biscuits, terminez par des biscuits.
7 Mettez 12 heures au réfrigérateur.
8 Pelez la pomme réservée à la décoration et coupez-la en grosses lamelles.
9 Faites fondre le sucre dans une casserole avec un petit filet d'eau, pour former un caramel. Ajoutez le beurre salé et faites revenir les lamelles de pomme dans ce mélange.
10 Démoulez la charlotte sur un plat. Disposez les pommes caramélisées sur le dessus et servez.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 395 Kcal
Protéines 3,6 g
Lipides 14,8 g
graisses saturées 9,2 g
Glucides 54,9 g
sucres 44,6 g
Sel 0,1 g
Fibres 1,5 g
395 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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