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Charlotte aux pommes favorite_border

Dessert - 
396kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 740 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre demi-sel 25 g
Beurre doux 40 g
Biscuit cuillère ou boudoir 15
Cannelle 1 pi
Pomme 1
Raisin sec 40 g
Rhum 2 CS
Sucre semoule 50 g

Préparation

1 Pelez les pommes et coupez-les en lamelle. Gardez une pomme pour la décoration finale.
2 Faites sauter le reste des pommes dans le beurre doux sur feu vif.
3 Ajoutez le sucre, les raisins secs et la cannelle. Faites cuire cette compote environ 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes caramélisent.
4 Faites refroidir complètement. Mélangez le rhum avec un demi-verre d'eau.
5 Tapissez un moule à charlotte de boudoirs légèrement imbibés de ce mélange.
6 Remplissez l'intérieur du moule en alternant compote refroidie et biscuits, terminez par des biscuits.
7 Mettez 12 heures au réfrigérateur.
8 Pelez la pomme réservée à la décoration et coupez-la en grosses lamelles.
9 Faites fondre le sucre dans une casserole avec un petit filet d'eau, pour former un caramel. Ajoutez le beurre salé et faites revenir les lamelles de pomme dans ce mélange.
10 Démoulez la charlotte sur un plat. Disposez les pommes caramélisées sur le dessus et servez.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 396 kcal
Protéines 3,6 g
Lipides 14,8 g
graisses saturées 9,2 g
Glucides 54,9 g
sucres 44,6 g
Sel 0,1 g
Fibres 1,5 g
396 kcal
Glucides (55 g)
75%
Protéines (4 g)
5%
Lipides (15 g)
20%
À propos de WeCook

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