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Charlotte au chocolat et aux spéculoos favorite_border

Dessert - 
268Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 2915 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Café noir non sucré 25 cl
Chocolat noir à pâtisser, à 40% de cacao minimum 150 g
Spéculoos 200 g
Œuf 4
Œuf 8

Préparation

1 Faites fondre le chocolat avec la moitié du café au bain-marie ou au micro-ondes. Puis faites refroidir.
2 Mélangez les jaunes d'oeufs au chocolat refroidi.
3 Battez les blancs en neige très ferme, puis ajoutez-les délicatement au mélange précédent. Réservez au réfrigérateur.
4 Filmez l'intérieur du moule à cake, ce qui facilitera le démoulage. Tapissez de spéculoos le fond du moule et les bords.
5 Imbibez délicatement les biscuits avec le reste de café, puis versez la moitié de la mousse au chocolat dans le moule.
6 Ajoutez alors une nouvelle couche de spéculoos, imbibez-les de café, et versez le reste de la mousse jusqu'en haut du moule.
7 Couvrez de film alimentaire et tassez légèrement.
8 Réservez 48 heures au réfrigérateur avant de démouler et de déguster.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 268 Kcal
Protéines 7,8 g
Lipides 13,8 g
graisses saturées 5,8 g
Glucides 27,1 g
sucres 13,8 g
Sel 0,1 g
Fibres 2,1 g
268 Kcal
Glucides (27 g)
56%
Protéines (8 g)
16%
Lipides (14 g)
28%
À propos de WeCook

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