facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Chapon rôti au whisky, riz et sauce au raisins favorite_border

Plat - 
828Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 195 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 10 keyboard_arrow_down
Chapon 1
Cube de bouillon de volaille (classique ou sans gluten) 0,5 cube(s)
Laurier 1
Miel 80 ml
Oignon 1
Raisin blanc 300 g
Riz blanc 300 g
Thym seché 1 branche(s)
Whisky 30 ml

Préparation

1 Déposez le chapon dans une cocotte avec le bouillon de volaille et faites cuire sur feu doux 30 minutes.
2 Retirez le chapon et mettez-le dans un plat allant au four, salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur.
3 Émincez l'oignon. Remplissez le chapon de raisins, un peu d'oignon, la moitié du laurier et du thym. Mélangez le miel avec le whisky et badigeonnez-en le chapon.
4 Mettez le restant de raisin et d'oignon tout autour du chapon avec le thym et le laurier restant, ainsi que 20 cl du bouillon de cuisson.
5 Enfournez à 150°C pour 2h15. Arrosez le chapon toutes les 15 minutes de son jus pour une viande moelleuse.
6 Faites cuire le riz dans 1,5 fois son volume d'eau salée.
7 Au bout de 2h15, laissez le chapon couvert 10 minutes avec un papier d'aluminium. Puis découpez et servez dans un plat chauffé accompagné de la sauce aux raisins et du riz.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 828 Kcal
Protéines 79,5 g
Lipides 37,7 g
graisses saturées 5,4 g
Glucides 40,1 g
sucres 10,9 g
Sel 1,0 g
Fibres 1,3 g
828 Kcal
Glucides (40 g)
25%
Protéines (79 g)
51%
Lipides (38 g)
24%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Escalope de veau panées, brocolis et pâtes
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Crumble de poulet à la moutarde à l'ancienne, sans gluten
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Escalope de veau panées et riz
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Entrecôte de bœuf, flageolets, sauce champignons
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Escalope de veau aux pâtes sans gluten et salade d'endives
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right