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Chapon rôti au four favorite_border

Plat - 
181kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 205 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 4 gousse(s)
Chapon 1
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Laurier 2
Oignon 2
Poivron vert 1
Pomme de terre 1,5 kg
Thym seché 10 g
Tomate 3
Vin blanc 11° 50 cl

Préparation

1 Épluchez, lavez et séchez les pommes de terre, puis coupez-les en très fines rondelles. Épluchez et émincez les oignons. Lavez et essuyez le poivron. Épépinez-les et coupez-les en fines tranches. Coupez les tomates en morceaux.
2 Mélangez tous les légumes dans un grand plat pouvant aller au four. Ajoutez en l'état les gousses d'ail. Salez, poivrez, ajoutez les aromates. Arrosez d'huile d'olive et du vin blanc. Couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez à 180°C pendant 15 minutes environ.
3 Ajoutez ensuite le chapon salé et poivré, recouvrez de la feuille d'aluminium et laissez cuire 2 heures et demi environ en l'arrosant régulièrement.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 181 kcal
Protéines 4,0 g
Lipides 0,5 g
graisses saturées 0,1 g
Glucides 30,6 g
sucres 3,4 g
Sel 0,0 g
Fibres 3,9 g
181 kcal
Glucides (31 g)
87%
Protéines (4 g)
11%
Lipides (1 g)
2%
À propos de WeCook

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