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Chapon farci aux poires et au foie gras favorite_border

Plat - 
879Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 130 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Chapon 1
Cube de bouillon de légumes (classique ou sans gluten) 30 cl
Foie gras appertisé 60 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Oignon 1
Poire fraîche pulpe et peau 3

Préparation

1 Pelez les poires et coupez-les en quartiers. Mélangez-les avec l'oignon haché, la moitié du foie gras en petits cubes. Salez et poivrez au moulin. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Vous pouvez ajouter des épices supplémentaires si vous le désirez (cannelle, quatre-épices, muscade, gingembre...).
2 Préchauffez le four à 220°C.
3 Farcissez le chapon avec la farce et cousez l'ouverture.
4 Posez le chapon sur le côté (sur la cuisse) sur la grille du four et placez le lèche-frite en dessous. Laissez cuire ainsi le chapon pendant 45 minutes, puis 45 minutes sur l'autre côté et enfin 20 minutes sur le dos. Pendant toute la cuisson, arrosez régulièrement le chapon avec le gras recueilli dans le lèche-frite (toutes les 15 minutes environ), pour lui éviter de dessécher. Au bout de 20 minutes de cuisson, baissez la température du four à 170°C.
5 Au terme de la cuisson, enveloppez la volaille dans du papier aluminium et laissez reposer 15 minutes pour attendrir la chair.
6 Pendant ce temps, faites la sauce : jetez le gras du lèche frite et grattez pour récolter les sucs.
7 Dans une casserole, diluez ces sucs dans le bouillon avec le reste de foie gras coupé en cubes. Laissez chauffer en remuant, jusqu'à ce que tout soit dissout.
8 Découpez le chapon et servez avec un peu de farce et de la sauce.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 879 Kcal
Protéines 96,5 g
Lipides 57,8 g
graisses saturées 8,3 g
Glucides 13,3 g
sucres 4,7 g
Sel 1,2 g
Fibres 1,9 g
879 Kcal
Glucides (13 g)
8%
Protéines (97 g)
58%
Lipides (58 g)
34%
À propos de WeCook

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