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Chapon farci aux marrons et foie gras favorite_border

Plat - 
299Kcal
timer
En cuisine : 45 min
A table dans : 165 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1 gousse(s)
Carotte 480 g
Chapon 1
Châtaignes 100 g
Foie gras appertisé 200 g
Jambon cru 1 tranche(s)
Oignon 1
Persil 1 cc
Pomme de terre rissolée surgelée 960 g

Préparation

1 Hachez le jambon, l'ail, le persil, l'oignon, le foie gras pour obtenir une farce et incorporez les châtaignes au dernier moment pour qu'ils restent entiers.
2 Au milieu de cette farce, ajoutez le lobe entier de foie gras frais. Salez et poivrez le tout.
3 Remplissez le chapon avec la farce puis coudre l'ouverture. Badigeonnez-le d'un mélange de beurre et d'huile.
4 Enfournez à 175°C avec les pommes de terre ou les carottes découpées en tranche, au moins 2 heures avant de servir. Arrosez souvent de manière à obtenir une chair plus tendre et fondante et n'oubliez pas de le retourner.
5 Lorsque la cuisson est terminée, découpez le chapon et reconstituez-le en disposant la farce coupée en tranches au milieu du plat. Arrosez-le du jus de cuisson avant de servir chaud.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 299 Kcal
Protéines 5,6 g
Lipides 15,2 g
graisses saturées 6,3 g
Glucides 32,9 g
sucres 3,4 g
Sel 0,2 g
Fibres 4,4 g
299 Kcal
Glucides (33 g)
61%
Protéines (6 g)
10%
Lipides (15 g)
28%
À propos de WeCook

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