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Poulet farci aux herbes, pommes de terres et chorizo favorite_border

Plat - 
915kcal
timer
En cuisine : 45 min
A table dans : 120 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Chorizo 1
Ciboulette 5 CS
Estragon 5 CS
Huile d'arachide 3 CS
Lait demi-écrémé UHT 10 cl
Pain de mie courant 6 tranche(s)
Persil déshydraté 10 CS
Pomme de terre 6
Poulet entier avec peau 1
Œuf 2

Préparation

1 Préchauffez le four à 210°C.
2 Dans un saladier, mélangez 5 cuillères à soupe de persil avec le reste des herbes.
3 Émiettez le pain de mie et faites-le tremper dans le lait, puis ajoutez-le aux herbes. Ajoutez les œufs entiers, sel et poivre. Mélangez bien et remplissez un gros poulet du Gers de farce aux herbes. Cousez l’ouverture.
4 Décollez très délicatement la peau du poulet en partant du cou et glissez le restant de persil entre la chair et la peau.
5 Posez le poulet dans un plat à four, arrosez-le d’une cuillère à soupe d'huile et enfournez. Faites cuire pendant 1 heure.
6 Pendant ce temps, préparez les galettes de pommes de terre : épluchez les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines. Lavez-les rapidement sous l’eau froide. Séchez-les dans un linge propre.
7 Coupez le chorizo en rondelles fines. Disposez les rondelles de pommes de terre en rosace en intercalant quelques rondelles de chorizo par galette.
8 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle, disposez-y 2 galettes puis faites-les cuire pendant 2 minutes à feu moyen. Retournez-les et laissez cuire 2 minutes de plus. Salez et poivrez au moulin. Piquez la galette avec la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson. Si besoin, prolongez la cuisson. Sortez les galettes de la poêle, gardez-les au chaud, posées sur du papier absorbant. Terminez la cuisson des autres galettes en remettant un peu d’huile si nécessaire.
9 Sortez le poulet du four et mettez-le dans un grand plat de service. Entourez-le de galettes de pommes de terre et servez aussitôt.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 915 kcal
Protéines 77,9 g
Lipides 45,9 g
graisses saturées 12,7 g
Glucides 46,8 g
sucres 4,3 g
Sel 1,0 g
Fibres 6,8 g
915 kcal
Glucides (47 g)
27%
Protéines (78 g)
46%
Lipides (46 g)
27%
À propos de WeCook

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