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Poulet farci aux herbes, pommes de terres et chorizo
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Personne
910
Kcal
Temps
120
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
3 cuillère à soupe Huile d'arachide
5 cuillère à soupe Ciboule ou Ciboulette
5 cuillère à soupe Estragon
6 tranche Pain de mie
10 cuillère à soupe Persil déshydraté
Préparation : 45 min - Cuisson : 75 min - Repos : 0 min
1 Préchauffez le four à 210°C.
2 Dans un saladier, mélangez 5 cuillères à soupe de persil avec le reste des herbes.
3 Émiettez le pain de mie et faites-le tremper dans le lait, puis ajoutez-le aux herbes. Ajoutez les œufs entiers, sel et poivre. Mélangez bien et remplissez un gros poulet du Gers de farce aux herbes. Cousez l’ouverture.
4 Décollez très délicatement la peau du poulet en partant du cou et glissez le restant de persil entre la chair et la peau.
5 Posez le poulet dans un plat à four, arrosez-le d’une cuillère à soupe d'huile et enfournez. Faites cuire pendant 1 heure.
6 Pendant ce temps, préparez les galettes de pommes de terre : épluchez les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines. Lavez-les rapidement sous l’eau froide. Séchez-les dans un linge propre.
7 Coupez le chorizo en rondelles fines. Disposez les rondelles de pommes de terre en rosace en intercalant quelques rondelles de chorizo par galette.
8 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle, disposez-y 2 galettes puis faites-les cuire pendant 2 minutes à feu moyen. Retournez-les et laissez cuire 2 minutes de plus. Salez et poivrez au moulin. Piquez la galette avec la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson. Si besoin, prolongez la cuisson. Sortez les galettes de la poêle, gardez-les au chaud, posées sur du papier absorbant. Terminez la cuisson des autres galettes en remettant un peu d’huile si nécessaire.
9 Sortez le poulet du four et mettez-le dans un grand plat de service. Entourez-le de galettes de pommes de terre et servez aussitôt.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 910 Kcal
Protéines 77,9 g
Lipides 45,3 g
graisses saturées 12,6 g
Glucides 46,8 g
sucres 4,3 g
Sel 1,0 g
Fibres 6,8 g
910 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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