facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Chapon farci au boudin blanc
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
532
Kcal
Temps
180
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 45 min - Cuisson : 135 min - Repos : 0 min
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Émiettez le pain de mie et mettez-le dans un bol avec le lait.
3 Pelez et ciselez les échalotes et faites-les revenir 5 minutes à la poêle avec 15 g de beurre. Ajoutez les foies de volaille coupés en petits morceaux et laissez cuire 5 minutes.
4 Retirez la peau des boudins blancs et coupez la chair en morceaux. Mettez-les dans un saladier avec la chair à saucisse, le mélange échalotes et foies de volaille et la mie de pain essorée.
5 Ajoutez le cognac, l’œuf entier, la crème, le persil, les épices et les marrons écrasés. Salez, poivrez au moulin et mélangez bien le tout de façon à obtenir une farce homogène. Farcissez le chapon de cette préparation, recousez l'ouverture.
6 Posez-le dans un grand plat, badigeonnez le dessus du reste de beurre, salez et poivrez au moulin. Versez deux verres d’eau dans le fond du plat, enfournez et faites cuire 2 heures en arrosant régulièrement la volaille de jus de cuisson.
7 Lorsque le chapon est cuit, disposez-le sur un plat de service. Recouvrez d'une feuille de papier aluminium. Versez le jus de cuisson dans une casserole et faites-le réduire 5 minutes. Servez aussitôt.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 532 Kcal
Protéines 26,0 g
Lipides 38,6 g
graisses saturées 17,4 g
Glucides 14,3 g
sucres 1,7 g
Sel 0,9 g
Fibres 1,8 g
532 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border
Boudin blanc aux pommes
Boudin blanc aux pommes
Chapon farci et accompagné de fruits
Chapon farci et accompagné de fruits
Chapon farci aux marrons et foie gras
Chapon farci aux marrons et foie gras
Boudin blanc au four et poire
Boudin blanc au four et poire
Chapon rôti au four
Chapon rôti au four
Chapon farci aux poires et au foie gras
Chapon farci aux poires et au foie gras
Boudins blancs et duo pomme-poire
Boudins blancs et duo pomme-poire
Boudins blancs à la crème de morilles
Boudins blancs à la crème de morilles