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Chapon farci au boudin blanc favorite_border

Plat - 
1 008kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 75 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Chapon 1 cuisse
Persil 1 branche(s)
Châtaignes 25 g
Pain de mie courant 0,25 tranche(s)
Lait demi-écrémé UHT 10 cl
Échalote 0,25
Foie de poulet 50 g
Beurre doux 8 g
Boudin blanc 0,25
Chair à saucisse pur porc 50 g
Cognac 1 cc
Œuf 1
Crème fraîche épaisse 2 cc
Quatre épices 1 pi
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Poivre noir 1 pi

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C. Désossez la cuisse de chapon en gardant le maximum de peau. Hachez finement le persil. Écrasez les châtaignes préalablement égouttées. Émiettez le pain de mie et mettez-le dans un bol avec le lait. Pelez et ciselez l'échalote. Détaillez les foies de volaille en dés. Faites revenir l'échalote 5 minutes à la poêle dans un peu de beurre. Ajoutez les foies de volaille et comptez encore 5 minutes.
2 Retirez la peau du boudin blanc et émiettez la chair dans un saladier. Ajoutez la chair à saucisse, le mélange échalotes/foies de volaille et la mie de pain essorée. Ajoutez le cognac, 1 c à s d'œuf battu, la crème, le persil, les épices et les marrons écrasés. Salez et poivrez au moulin. Mélangez bien le tout de façon à obtenir une farce homogène. Farcissez la cuisse de chapon. Repliez bien la peau de la volaille.
3 Posez la cuisse farcie dans un plat à four. Massez la cuisse avec le beurre restant. Salez et poivrez au moulin. Versez un verre d’eau dans le fond du plat, enfournez et comptez 40 minutes de cuisson. Arrosez régulièrement la volaille de jus de cuisson.
4 Lorsque la cuisse de chapon est cuite, disposez-la sur une assiette de service et recouvrez-la d'une feuille de papier aluminium. Versez le jus de cuisson dans une casserole et faites-le réduire 5 minutes. Nappez la cuisse farcie et dégustez aussitôt.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 1 008 kcal
Protéines 104,7 g
Lipides 63,0 g
graisses saturées 21,6 g
Glucides 14,7 g
sucres 3,7 g
Sel 1,0 g
Fibres 2,0 g
1008 kcal
Glucides (15 g)
8%
Protéines (105 g)
57%
Lipides (63 g)
35%
À propos de WeCook

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