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Chapon en croûte d’amandes favorite_border

Plat - 
1 502Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 160 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Amandes 250 g
Chanterelles ou giroles 350 g
Chapon 1
Échalote 2
Foie de poulet 100 g
Huile d'arachide 3 CS
Lait demi-écrémé UHT 10 cl
Miel 3 CS
Pain de mie courant 3 tranche(s)
Persil 1 botte(s)

Préparation

1 Versez les girolles dans une passoire, rincez-les et égouttez-les. Coupez-les ensuite en petits morceaux.
2 Épluchez les échalotes et hachez-les finement.
3 Coupez les foies de volaille en petits morceaux.
4 Lavez, séchez et effeuillez le persil. Hachez-le grossièrement.
5 Trempez le pain de mie dans le lait.
6 Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites-y revenir les foies de volaille et les girolles pendant 4 minutes. Ajoutez les échalotes et le persil. Salez et poivrez au moulin. Faites cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
7 Préchauffez le four à 210°C.
8 Versez la préparation dans un saladier et ajoutez la mie de pain essorée entre vos mains. Mélangez bien. Remplissez le chapon de cette farce et cousez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.
9 Mettez le chapon dans un plat à four. Concassez les amandes et mélangez-les au miel. Versez cette préparation sur le chapon et étalez-la bien sur toute la surface de la volaille.
10 Enfournez et faites cuire 1 heure. Baissez alors le four à 180°C et prolongez la cuisson d’une heure de plus. Servez dès la sortie du four.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 1 502 Kcal
Protéines 141,9 g
Lipides 93,6 g
graisses saturées 12,6 g
Glucides 18,7 g
sucres 12,9 g
Sel 1,7 g
Fibres 7,4 g
1502 Kcal
Glucides (19 g)
7%
Protéines (142 g)
56%
Lipides (94 g)
37%
À propos de WeCook

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