facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Chapon aux marrons et aux pommes
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
407
Kcal
Temps
210
min
Pour
12
personnes
Ingrédients (pour  12  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 30 min - Cuisson : 180 min - Repos : 0 min
1 Préchauffez le four à 210°C.
2 Videz et creusez les pommes, attention à ne pas les casser elles se videraient de leur farce à la cuisson.
3 Mettez la chair retirée des pommes au robot et mixez avec les dattes, l'échalote, 1/3 des châtaignes, du sel, du poivre, les foies et la chair à saucisse.
4 Fourrez le chapon avec cette farce, ficelez-le, salez et poivrez. Badigeonnez-le avec l'huile et la moitié du beurre.
5 Faites cuire au four pendant 3 heures (1 heure par kg), en arrosant toutes les 30 minutes.
6 Hachez 1/3 châtaignes égouttés avec le sucre et le reste de beurre. Remplissez les pommes avec cette farce. Enfournez 30 minutes avant la fin de la cuisson du chapon.
7 Ajoutez le dernier tiers de châtaignes autour du chapon et finissez la cuisson.
8 Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante pendant 20 minutes. Servez-les avec le chapon, les pommes farcies et les châtaignes.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 407 Kcal
Protéines 10,7 g
Lipides 16,4 g
graisses saturées 7,7 g
Glucides 49,9 g
sucres 25,9 g
Sel 0,3 g
Fibres 6,7 g
407 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border
Chapon farci aux marrons et foie gras
Chapon farci aux marrons et foie gras
Chapon festif aux truffes
Chapon festif aux truffes
Chapon rôti au four
Chapon rôti au four
Chapon farci aux poires et au foie gras
Chapon farci aux poires et au foie gras
Chapon en croûte d’amandes
Chapon en croûte d’amandes
Chapon à la catalane
Chapon à la catalane
Chapon farci au boudin blanc
Chapon farci au boudin blanc
Chapon farci et accompagné de fruits
Chapon farci et accompagné de fruits