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Chapon à la catalane favorite_border

Plat - 
812kcal
timer
En cuisine : 40 min
A table dans : 180 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 10 keyboard_arrow_down
Abricot 5
Romarin 5 branche(s)
Echine de porc 150 g
Truffe 1
Prunes Reine-Claude 10
Saucisse 4
Pomme 1
Vin blanc 11° 10 cl
Chapon 1
Pignon de pin 50 g

Préparation

1 Confectionnez la farce en en faisant revenir tous les ingrédients dans une poêle à feu vif avec de l'huile. Ajoutez le sel, le poivre, la cannelle et le vin blanc. Laissez refroidir la farce.
2 Pendant ce temps nettoyez et préparez le chapon en laissant suffisamment de peau au niveau du cou pour pouvoir ensuite la coudre.
3 Salez à l'intérieur et introduisez la farce avec un peu de vin blanc. Fermez en cousant avec la ficelle et une grosse aiguille à laine.
4 Mettez au four à 200°C avec quelques pommes de terre pour l'accompagnement et quelques branches de romarin pour parfumer le tout.
5 Arrosez de temps en temps avec le jus et un peu de vin à votre goût.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 812 kcal
Protéines 84,3 g
Lipides 48,2 g
graisses saturées 7,7 g
Glucides 7,0 g
sucres 5,9 g
Sel 1,2 g
Fibres 2,1 g
812 kcal
Glucides (7 g)
5%
Protéines (84 g)
60%
Lipides (48 g)
35%
À propos de WeCook

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