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Chanfana (ragoût portugais) favorite_border

Plat - 
705Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 1580 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 4 gousse(s)
Gigot de mouton 1 kg
Huile d'olive vierge 10 cl
Laurier 5 F
Pomme de terre 1 kg
Vin rouge  9° 50 cl

Préparation

1 La veille, coupez la viande en morceaux.
2 Mettez-la dans un plat creux avec l'ail écrasé, le laurier et l'huile d'olive.
3 Couvrez de vin rouge. Salez, poivrez et laissez mariner 24 heures.
4 Le lendemain, filtrez la marinade.
5 Préchauffez le four à 180°C.
6 Disposez la viande et les aromates dans un plat ou une cocotte.
7 Portez le vin rouge filtré à ébullition, puis versez-le dans le plat, sur la viande.
8 Enfournez 2 heures à 2h30, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
9 Servez avec les pommes de terre cuites à l'eau, et éventuellement des légumes de saison.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 705 Kcal
Protéines 33,9 g
Lipides 45,2 g
graisses saturées 2,4 g
Glucides 28,9 g
sucres 1,4 g
Sel 0,3 g
Fibres 2,9 g
705 Kcal
Glucides (29 g)
27%
Protéines (34 g)
31%
Lipides (45 g)
42%
À propos de WeCook

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