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Chamia (kalb elouz) favorite_border

Dessert - 
330Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 110 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Amandes 5
Beurre doux 50 g
Cannelle 0,5 cc
Eau de fleur d'oranger 1 CS
Poudre d'amande 170 g
Sel marin gris non iodé non fluoré 1 pi
Semoule de blé dur 250 g
Sucre semoule 400 g

Préparation

1 Faites cuire sur feu moyen dans une casserole 1/3 de litre d'eau et 250g de sucre pendant un quart d'heure pour obtenir un sirop léger.
2 En fin de cuisson, ajoutez l'eau de fleurs d'oranger puis laissez refroidir.
3 Mélangez la semoule et 175g de sucre avec le beurre fondu. Puis ajouter la pincée de sel et un verre d'eau en mélangeant bien pour mouiller toute la semoule. Laisser reposer pendant 30 minutes.
4 Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant la poudre d'amande, le reste de sucre, la cannelle et un peu d'eau de fleur d'oranger.
5 Beurrez un moule rectangulaire et préchauffez le four à 180°C.
6 Versez-y la moitié de la pâte de semoule en aplatissant avec une spatule. Puis ajoutez par dessus la farce aux amandes et recouvrez du reste de pâte à la semoule. L'épaisseur totale doit être de 4 à 5 cm pas plus.
7 Tracez superficiellement un quadrillage sur le gâteau de 5 cm de côté et disposez au centre de chaque carré une moitié d'amande.
8 Enfournez à feu moyen et laissez cuire environ une heure en surveillant pour que les bords ne brûlent pas.
9 Au sortir du four, arrosez le gâteau avec sirop froid en le couvrant complètement. Puis remettez celui-ci dans le four éteint et laissez refroidir dans le four.
10 Ce gâteau se consomme de préférence le lendemain, pour lui laisse le temps d'absorber tout le sirop.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 330 Kcal
Protéines 5,8 g
Lipides 11,7 g
graisses saturées 2,4 g
Glucides 51,3 g
sucres 34,3 g
Sel 0,0 g
Fibres 2,4 g
330 Kcal
Glucides (51 g)
74%
Protéines (6 g)
8%
Lipides (12 g)
17%
À propos de WeCook

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