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Caviar d'aubergine favorite_border

Entrée - 
90kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 65 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail séché 5 CS
Aubergine 200 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Thym seché 2 cc

Préparation

1 Préchauffer le four à 220°C.
2 Ôter le pédoncule des aubergines. Les couper en 2 dans le sens de la longueur. Déposer les moitiés d'aubergine sur une plaque à pâtisserie (chair vers le haut). A l'aide d'un petit couteau pointu, inciser la chair en damier (tous les centimètres, dans un sens puis dans l'autre), sans couper la peau.
3 Saler et poivrer les moitiés d'aubergines. Parsemer les 2 cuillères à café de thym, les 2 gousses d'ail pelées et coupées en fines lamelles, et arroser de 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
4 Mettre au four et laisser cuire 40 mn.
5 Retirer les aubergines du four et laisser légèrement refroidir. Retirer la chair à l'aide d'une cuillère et la mixer au blender. Tout en mixant, ajouter progressivement les 10 cl d'huile d'olive. Verser dans un récipient, couvrir et placer au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 90 kcal
Protéines 3,9 g
Lipides 0,5 g
graisses saturées 0,1 g
Glucides 15,2 g
sucres 3,8 g
Sel 0,2 g
Fibres 4,8 g
90 kcal
Glucides (15 g)
78%
Protéines (4 g)
20%
Lipides (0 g)
2%
À propos de WeCook

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