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Cataplana aux crevettes favorite_border

Plat - 
212kcal
timer
En cuisine : 60 min
A table dans : 100 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Moule 8
Poivron vert 2
Pulpe de tomates en conserve 240 g
Chorizo 0,5
Ail 2 gousse(s)
Coriandre 2 brin(s)
Huile d'olive vierge 1 CS
Vin blanc 11° 20 cl

Préparation

1 Dans de grands saladiers d'eau, plongez séparément les palourdes et les moules, 20 mn. Rincez. De la pointe d'un petit couteau, grattez les coquillages pour éliminer la barbe. Décortiquez et déveinez les crevettes. Détaillez les poissons en pavés. Détaillez le chorizo en rondelles fines. Épluchez et émincez l'oignon. Lavez, épépinez et émincez le poivron. Coupez les tomates en dés.
2 Dans une grande cocotte à feu vif, faites revenir dans l'huile l'oignon avec les poivrons. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées, les tomates, les lardons et le chorizo.
3 Déposez les palourdes et les moules, puis les crevettes, et enfin les morceaux de poissons (la cocotte doit être assez profonde).
4 Ajoutez la coriandre et verser le vin blanc.
5 Couvrez d'eau à hauteur.
6 Faites cuire sur feu doux jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 212 kcal
Protéines 7,9 g
Lipides 13,3 g
graisses saturées 4,1 g
Glucides 5,7 g
sucres 4,6 g
Sel 0,5 g
Fibres 2,4 g
212 kcal
Glucides (6 g)
21%
Protéines (8 g)
29%
Lipides (13 g)
49%
À propos de WeCook

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