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Cassoulet toulousain favorite_border

Plat - 
1 583kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 660 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Haricots blancs 60 g
Oignon 0,25
Ail 1 gousse(s)
Carotte 0,25
Poitrine de porc 1 tranche(s)
Bouquet garni 0,25
Saucisse de Toulouse 0,5
Cuisse de canard confite 1
Poivre noir 1 pi
Sauce tomate sans viande 40 ml
Jambonneau 30 g
Chapelure 15 g

Préparation

1 Faites tremper les haricots une nuit dans un saladier d'eau froide. Le lendemain, dans un grand faitout, faites-les cuire 5 minutes en démarrant la cuisson à l'eau froide. Égouttez-les.
2 Pelez l’oignon, l’ail et la carotte, puis émincez-les. Dans une cocotte, faites chauffer de la graisse du confit et ajoutez les légumes et la poitrine de porc. Laissez colorer en remuant. Ajoutez les haricots blancs, le jambonneau et le bouquet garni. Couvrez largement d’eau, portez à ébullition, puis laissez cuire 1 heure à frémissements en écumant régulièrement.
3 Dans une sauteuse, faites chauffer encore un peu de graisse du confit. Faites dorer la saucisse et la cuisse de canard confites. Poivrez.
4 Préchauffez le four à 150°C. Prélevez la moitié du bouillon des haricots. Dans une casserole, versez-le at ajoutez la pulpe de tomate. Rectifiez l'assaisonnement.
5 Égouttez les haricots et la viande. Découpez le jambonneau et la poitrine lamelles.
6 Dans une cassole ou, à défaut, un grand plat à four en terre, disposez en alternance les haricots et les viandes. Versez le bouillon à la tomate. Saupoudrez de chapelure. Glissez au four environ 50 minutes. Dégustez brûlant !
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 1 583 kcal
Protéines 129,0 g
Lipides 94,7 g
graisses saturées 35,5 g
Glucides 44,0 g
sucres 8,5 g
Sel 3,3 g
Fibres 18,2 g
1583 kcal
Glucides (44 g)
16%
Protéines (129 g)
48%
Lipides (95 g)
35%
À propos de WeCook

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