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Cassoulet toulousain
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Personne
1 872
Kcal
Temps
660
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 30 min - Cuisson : 150 min - Repos : 480 min
1 Faites tremper les haricots une nuit dans un saladier d'eau froide. Le lendemain, faites-les cuire dans 5 minutes dans un grand faitout, en démarrant la cuisson à l'eau froide. Puis égouttez-les.
2 Pelez l’oignon, l’ail et la carotte, puis émincez-les.
3 Faites chauffer de la graisse du confit dans une cocotte, ajoutez les légumes et la poitrine de porc. Laissez colorer en remuant.
4 Ajoutez les haricots blancs, le jambonneau et le bouquet garni. Couvrez largement d’eau, portez à ébullition, puis laissez cuire 1 heure à frémissements en écumant régulièrement.
5 Faites chauffer encore un peu de graisse du confit dans une sauteuse. Faites-y dorer les saucisses et les cuisses de canard confites. Poivrez.
6 Préchauffez le four à 150°C.
7 Récupérez la moitié du bouillon des haricots dans une casserole, ajoutez la pulpe de tomate. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
8 Egouttez les haricots et la viande. Coupez le jambonneau et la poitrine en quatre.
9 Disposez les haricots et les viandes en couches dans un grand plat à four. Versez par dessus le bouillon à la tomate, saupoudrez de chapelure et arrosez avec un peu de graisse de confit.
10 Glissez au four et laissez cuire 50 minutes.
11 Laissez refroidir un peu avant de déguster.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 1 872 Kcal
Protéines 211,5 g
Lipides 98,2 g
graisses saturées 40,2 g
Glucides 33,1 g
sucres 6,4 g
Sel 6,7 g
Fibres 7,0 g
1872 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
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